Найти тему
С.Н. Лазарев

Когда человек улыбается, смеется, он отдаёт энергию, и это его лечит

Занимаясь аутогенной тренировкой, люди концентрируются на образе здоровья (а не люб­ви к Богу) и выздоравливают. Почему?

Молюсь по Вашей системе и одновременно внушаю себе, что здоров. Нет ли здесь противо­речия?

При самовнушении человек представляет себя здоровым и выздоравливает, не принимая краха будущего. Каков механизм этого?

- То, что мы называем аутогенной трениров­кой, самовнушением, на Востоке было известно много тысяч лет тому назад и называлось концент­рацией. То, к чему мы стремимся, о чем думаем и чего хотим, — побуждает нас отдавать энергию. Чем больше концентрация, то есть привязанность целей, мыслей, чувств к какому-то объекту, тем больше энергии мы туда посылаем. Сознанием и подсознанием мы создаем модель окружающего мира и постоянно тратим энергию на ее поддержа­ние. Этот процесс похож на возникновение и раз­витие Вселенной.

Вспомните, как в Новом Завете описано чудо хождения по водам. Иисус Христос идет по воде навстречу апостолам. Апостол Петр, в отличие от других, видит в нем Божественное. «Повели мне придти к Тебе по воде», — говорит он. И выйдя из лодки, идет по воде так же, как Иисус. Но по­том, испугавшись сильного ветра, начинает погру­жаться в воду. Тогда Христос укоряет его: «Мало­верный, зачем ты усомнился?» Что такое страх, сомнение и неверие? Это остановка энергии и, значит, разрушение картины мира.

Йоги говорили, что слово, повторенное милли­он раз, становится предметом, то есть по мере по­вторения мыслеобраз наполняется энергией и при­обретает материальность. Все это соответствует законам Вселенной. Любовь превращается в ин­формацию, информация — в энергию, энергия — в материю. Чем выше духовная энергия человека, чем ее больше, тем быстрее реализуются его же­лания. При очень интенсивной отдаче энергии трансформация может происходить практически мгновенно. И тогда становится возможной мате­риализация предметов, изменение их структуры. Вспомните, как Христос превратил воду в вино. И о том, что силой веры можно сдвинуть с места гору, Он тоже говорил своим ученикам. Вера ис­ключает сомнения, страхи, уныние, неверие в себя. Каждую долю секунды наше подсознание решает: отдавать энергию на какую-то цель или нет. И если нет остановки, торможения, то энер­гия идет мощным потоком и трансформирует окружающий мир.

С этим связано необъяснимое до сих пор нау­кой явление гипноза. У человека тормозится со­знание вместе со страхами, сомнениями, неверием в себя. И начинают происходить чудеса. Возмож­ности удесятеряются. Можно сунуть руку в кипя­ток и не обварить ее. И наоборот, можно полить руку холодной водой, но, если гипнотизируемый уверен, что это кипяток, появятся пузыри от ожо­га. Чем глубже в подсознание проникает уверен­ность в чем бы то ни было, тем более материаль­ным становится воображаемый процесс.

В Библии сказано о том, что человек сотворен по образу и подобию Божию. Можно это воспри­нять поверхностно, формально, и тогда появляет­ся образ лысого дедушки с большой бородой, си­дящего на облаке. Творец создал Вселенную и не­прерывно продолжает ее создавать. То же самое делает человек, даже не подозревая об этом. На поверхностном, материальном уровне этот про­цесс микроскопически мал, но тем не менее он подчиняется тем же законам.

Поскольку сознание западного человека гораз­до сильнее привязано к поверхностному, материа­льному уровню, его духовная, тонкая энергетика слабее, и соответственно менее заметен процесс трансформации духа в материю. Информация превращается в энергию, а затем в вещество доста­точно медленно. Среди религиозных людей это более заметно, поскольку религия активизирует духовный потенциал человека. Поэтому в этой об­ласти всегда наблюдалось наибольшее количество чудес.

Не так давно медицина стала говорить об эф­фекте плацебо. Человеку дают таблетку из обыч­ного мела и убеждают его в том, что это лекар­ство, и он выздоравливает. Невероятных успехов в этой области достигла российская медицина. Если верить газетам, то шестьдесят процентов ле­карств, продающихся в России, — подделки, то есть на самом деле лекарствами не являются. Но о таких «достижениях», я думаю, нужно гово­рить отдельно. Недавно я услышал очередную по­добную историю.

У мужчины был рак легких. Он попросил свое­го сына привезти ему из святого места крестик. Сын не мог туда попасть и, чтобы не огорчать отца, купил ему самый обыкновенный крестик. Через месяц тот полностью выздоровел.

В принципе аутогенная тренировка, самовну­шение — это попытка использовать опыт религи­озной веры. Кстати, оптимизм имеет ту же приро­ду. Тот, кто часто улыбается, верит в себя, не сомневается в успехе, не прекращает попыток до­биться желаемого, — достигает в жизни многого. Вроде бы все ясно. Нельзя быть пессимистом. Нельзя ничего бояться и ни в чем сомневаться. Нужно верить в себя и не сомневаться в своих возможностях. А вот нужна ли тогда вера в Бога? Если я могу концентрацией веры в свои способно­сти достигнуть стопроцентного здоровья, испол­нить все свои желания, изменить окружающий мир вокруг себя, тогда мне больше ничего и не нужно.

В последнее время появляются оздоровитель­ные системы, построенные именно на таких прин­ципах. Нужно всегда улыбаться, ни в чем не со­мневаться, не стоять на месте, непрерывно идти вперед, верить в то, что преодолеешь любую бо­лезнь, — и легко получишь блестящие результа­ты. Я вспоминаю одну ситуацию двадцатилетней давности. Весной я искупался в Ладожском озере. Вода была ледяная, но мне почему-то не было холодно. А на следующий день у меня началась го­ловная боль. Так еще никогда в жизни у меня голова не болела. Я понял, что дело пахнет менин­гитом. И тогда я сказал себе: я не должен забо­леть и умереть, у меня есть дети, их не на кого оставить, завтра я должен быть здоров. Я лежал, уставившись в одну точку, и думал только о необ­ходимости выздоровления. И на следующий день все прошло.

Что такое сильная воля? Это умение все жела­ния и мысли в нужный момент подчинить одной цели. Это сохранение желания после того, как ис­чез первый принудительный импульс. То есть воля — это умение сконцентрировать энергию и долго ее воспроизводить. Возникает простой во­прос. Если много тысяч лет человечество знает о том, насколько полезна вера, оптимизм и бесстра­шие, почему до сих пор мир наполнен людьми со­мневающимися, боящимися, пессимистами? Поче­му подобные системы лечения возникали раньше, а потом бесследно исчезали? Объяснение я нашел очень просто.

Мне позвонила женщина и попросила продиагностировать ее. Она ходила на курсы оздоровле­ния, где обучалась воле, оптимизму, непрерывной улыбке. У нее стало гораздо лучше со зрением, улучшилось общее самочувствие. Но что-то ее тре­вожило. Когда я посмотрел ее поле, все стало по­нятно. Поле у нее улучшилось, а вот потомки до седьмого колена были маложизнеспособны. Я уже писал о том, что непосредственно на здоровье че­ловека влияют потомки до третьего-четвертого ко­лена. Но, похоже, человек сохраняет возможность загрузить не только общество, в котором он нахо­дится, но и потомков дальше четвертого колена.

Раньше я ситуацию с этой женщиной определил бы так: свои достаточно серьезные проблемы она сбросила на потомков. Сейчас эту картину я бы дополнил таким образом: за счет техник она высо­сала энергию у своих потомков и при этом стала здоровой. В принципе можно высосать энергию не только для себя, но и для своих детей, забрав ее у внуков и правнуков. А если найдется целитель, который научит высасывать энергию у общества или всего человечества, пользоваться общей ко­пилкой, то тогда все станут здоровыми на какое-то время. Но при таком оздоровлении человечество, скорее всего, долго не проживет.

Почему же тогда Христос говорил о вере, об от­сутствии страхов и сомнений? Почему апостолы говорили: «Всегда радуйтесь... боящийся несовершенен в любви»? Когда человек улыбается, смеется, он отдает энергию и это его лечит. Уже стал хрес­томатийным случай, когда у молодого мужчины, которому поставили диагноз «рак», болезнь про­шла после того, как он накупил видеофильмов с комедиями и напоследок вдоволь насмеялся и на­радовался.

Так все-таки лечит радость и оптимизм или уби­вает? И почему лечит отдача энергии? Будем рас­суждать логически. Если вся энергия во Вселен­ной происходит из любви, идет от Творца, значит, когда мы отдаем энергию, мы подсознательно устремляемся к любви и Богу. Это лечит нашу душу и тело и позволяет нам преобразовывать мир. Но если наша концентрация на любви к Богу ослабеет, то энергию мы уже будем получать не из Божественной любви — мы начнем воровать ее у своего будущего, у своих потомков. Мы будем уничтожать стратегические запасы ради хорошего сегодняшнего дня. Мы будем убивать душу, спа­сая тело.

Вывод следующий. Истинно бесстрашным, ве­селым, неунывающим может быть только тот, кто истинно верит в Бога, то есть тот, у кого чувство любви не зависит от потерь или приобретений, от удовольствия или боли, у кого это чувство непре­рывно и плодотворно. Если же реальная вера в Бога подменяется ритуалами, поверхностным сле­дованием заповедям, то уныние, страх и неверие в себя появляются как защитный механизм от обес­точивания души. И тогда пессимист и лентяй, ко­торый ничего не хочет делать, выживает, а неуто­мимый, работящий атеист умирает.

Недавно мне попалась на глаза статья о совет­ском академике, одном из отцов атомной бомбы. У него случился инсульт, потом второй, а затем в 57-летнем возрасте он умер. Без веры в Бога и концентрации на чувстве любви человек может ра­ботать с перегрузкой лишь недолго, так сказать, короткими перебежками. Внешние, поверхност­ные, физические перегрузки не так опасны. Физи­чески надорваться тяжелее — само тело успевает сработать как защитный механизм. Нервные, глу­бинные, энергетические перегрузки опустошают душу — любовь поступает туда совсем маленьким, тонким ручейком, и через недолгие годы это при­водит к развалу судьбы, к болезням и смерти. Та­кая участь постигла многих советских ученых. Причем они погибали не только от болезней. То, что мы называем концентрацией, аутогенной тре­нировкой и самовнушением, — вещь допустимая и полезная, но только до тех пор, пока есть непре­рывное устремление к любви и Богу, пока есть приоритетность любви над всем остальным. Уве­ренность в своих силах становится опасной и раз­рушительной для нашей души, если мы начинаем терять чувство любви.

Об этом давным-давно сказал апостол Павел: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ни­что».

С.Н.Лазарев Диагностика кармы. Книга 11. Завершение диалога.

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!