Американская компания изобрела лекарство от ДЦП и многих других неврологических заболеваний.
Детский церебральный паралич (ДЦП) — это комплексный диагноз, который является наиболее распространенным нарушением двигательных функций в детском возрасте и поражает двоих детей на каждую 1000 родившихся, при этом среди мальчиков это заболевание встречается почти в 2 раза чаще. До 50% всех детей, которым поставлен диагноз ДЦП имеют умственные отклонения.
Американская компания SpineX – биоэлектрическая медицинская компания занимается разработкой медицинских устройств. Инженеры этой компании создали неинвазивное медицинское устройство, способное значительным образом улучшить медицинское состояние больных с различными тяжелыми неврологическими заболеваниями в том числе ДЦП, а также при инсультах, различных травмах спинного мозга.
Устройство получило название SCiP. Это устройство работает по принципу нейромодуляции спинного мозга и может быть отличным дополнением к стандартной программе реабилитации людей с неврологическими заболеваниями.
Устройство имеет блок управления и несколько поверхностных электродов, которые крепятся на коже в зонах размещения крупных нервных узлов. В зависимости от характера заболевания и диагноза врач настраивает устройство индивидуально для каждого больного.
Регулярное использование устройства в течение 4 - 8 недель, во время физических упражнений, значительно улучшает сенсомоторные функции организма больного.
Принцип работы устройства
Спинальная нейромодуляция проводилась в клинике с использованием запатентованного устройства SCiP. Волна стимуляции, генерируемая устройством, состоит из двух чередующихся импульсов противоположной полярности, разделенных задержкой в 1 мкс, образующих двухфазную волну с задержкой. Импульсы состояли из высокочастотного двухфазного несущего импульса (10 кГц) в сочетании с низкочастотным (30 Гц) пакетным импульсом, каждый с шириной импульса 1 мс. Применялась одновременная спинальная нейромодуляция с использованием двух клеящихся круглых электродов, расположенных между C5-6 и T11-12, в качестве катодов, и двух клеящихся прямоугольных электродов над двусторонними гребнями подвздошных костей в качестве общих анодов.
Для оценки результатов были приглашены специалисты врачи, которые оценивали в течении всех доклинических испытаний двигательную активности и двигательные возможности детей в положении стоя, сидя, лежа, переходы из одного положения в другой, ползание, хождение по ступенькам, в общей сложности более 88 показателей плюс опросы родителей.
Предварительные испытания на 16 больных с детским церебральным параличом в течение 2х месяцев, по две тренировки в неделю в 100% случаев продемонстрировали значительное улучшение состояния моторных функций и координации.
Почему подобное устройство не могут изобрести в России?
Сюжет с результатами двухмесячного лечения детей с ДЦП, эффект виден невооруженным взглядом
Пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте 👍 Я буду знать, что вам интересны новости науки и техники со всего света! Не забудьте поделиться публикацией в соц. сетях 📢 Это будет лучшей наградой для меня! Спасибо!