Молочный жир – один из самых важных компонентов молока и главный показатель его качества. Он добавляет этому продукту энергетическую ценность и обеспечивает организм человека жирными кислотами, сообщает Sohu. Роль молочного жира в последнее время привлекает все большее внимание научного сообщества. По словам ученых, он нужен для развития мозга, а также улучшения кишечной микрофлоры и укрепления иммунитета. Виды и состав молочного жира Содержание жира в животном молоке отличается в зависимости от его вида. Например, молоко северных оленей обладает высоким содержанием данного элемента — до 15%, а у ослиного молока – лишь 1,4% жира. Наиболее близким по этому критерию к грудному молоку (4,5%) считаются коровье, а также козье и верблюжье. Основными компонентами молочного жира являются жиры и липиды. Жиры — это сложные эфиры, которые состоят из глицерина и жирных кислот. Они в основном включающие триглицериды, диглицериды и моноглицериды. Липиды представлены фосфолипидами, гликолипидами, сте
Назван компонент молока, который является важным показателем его качества
14 ноября 202214 ноя 2022
110
3 мин