Пять лет тому назад об инвестициях никто не знал "от слова совсем". По телевизору об этом не трубили, в банках нельзя было просто взять и купить облигации.
Помню рассказ одного из знакомого, который пришёл в отделение Сбербанка и пытался найти хотя бы одного специалиста, который проконсультировал бы его по облигациям. Через какое-то время нашёлся один сотрудник, который с нежеланием смог продать облигации клиенту (уговаривали открыть вклад). Но сегодня ситуация очень сильно изменилась. Из каждого утюга сейчас говорят про инвестиции, как это выгодно. Большинство людей, которых я знаю сейчас в возрасте 40 и старше начинают покупать акции. До этого момента они об этом ничего не знали.
У многих открываются глаза на всё это дело, начинают интересоваться эмитентами, изучают бизнес. Кто-то просто покупает и забывает. Вы наверное обратили внимание, Что именно инвесторами становятся после 40 лет.
Дело в том, что в среднем до 40 лет уже осуществлены все основные жизненные цели: создание семьи, свой дом, машина и тому подобное. Далее в 40 лет возникает иной взгляд на жизнь, приходит переосмысление и установка новых целей.
Выводы люди начинают делать очень поздно, поэтому и возникает стрессовый период, который называется кризис среднего возраста. Но я не об этом хотел сказать. Дело в том что мне ещё нет 40 лет, но в голове возникает мысль почему мне никто не подсказал и не подтолкнул меня к инвестициям.
Все мои действия были бы направлены на увеличение дохода, а скорее всего я бы начал прокачивать свои профессиональные навыки по профессии. Быстрее бы уволился с работы и нашёл бы более выгодные место. А так, что бы понять и осознать как мне действовать и куда двигаться помогла стрессовая ситуация, когда на жизнь не хватало денег. Но я не об этом, а о том, что если вам ещё нет 30 лет и вы уже задумались о своём финансовом будущем - вы на чёрном пути, у вас большие перспективы!
На связи!
Сергей К.