Привет, друзья!
Когда совсем нет времени, а гости уже скоро будут, хочется их угостить чем-то вкусным. У меня как раз есть рецепт легкого и быстрого торта к чаю.
Нам понадобится
- печенье светлое — 80 гр.;
- печенье темное — 80 гр.;
- банан — 2 шт.;
- сметана — 300 гр.;
- сгущенное молоко — 300 гр.;
- быстрорастворимый желатин — 25 гр.;
- вода — 100 мл.;
- растительное масло.
Этапы приготовления
Заливаем 25 гр. быстрорастворимого желатина 100 мл. холодной воды и перемешиваем. Отставляем в сторону для набухания.
Возьмем форму для нашего тортика, на дно застелите пергаментную бумагу. Я взяла форму диаметром 18 см. Бортики смажем растительным маслом и застелим пергаментной бумагой, чтобы легче было достать десерт из формы.
Теперь перейдем к печенью. Возьмем два вида и измельчим в разные миски. Достаточно будет просто разломать их на несколько частей.
Очищаем два банана от кожуры. Советую брать для десертов переспевшие, потому что их вкус насыщеннее ощущается. Нарезаем тонкими кружочками.
Небольшое количество светлого и темного печенья выкладываем на дно формы.
Вторым слоем у нас идут бананы.
Третий слой будет состоять из микса печенья. Затем снова бананы. Продолжаем выкладывать ярусы, пока не закончатся ингредиенты.
Смешаем 300 гр. сметаны и 300 гр. сгущенки. Перемешаем все. Кстати, сгущенку можно заменить на сахар. В таком случае нужно будет увеличить пропорцию сметаны в 2 раза.
Пока мы занимались другими составляющими торта, желатин уже набух. Растопим его любым удобным способом. Я отправлю его в микроволновку. Смешаем желатин с массой из сметаны и сгущенки до однородного состояния.
Получившейся заливкой до верху заполняем форму. Накрываем наш торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Когда торт застыл, можно достать его из формы. Перед разрезанием сверху можно добавить какао или сахарную пудру, или растопленный шоколад.
Такой интересный и вкусный торт у нас получился. Приятного аппетита!
Друзья! Искренне благодарю каждого за поддержку развития канала лайком и комментарием. Репост тоже приветствуется. Спасибо, что вы есть!