Найти в Дзене
1С-Рарус

Складываем два полуфабриката и получаем готовое блюдо. Создаем рецептуру с использованием полуфабрикатов

rarus.ru
rarus.ru

Как сложить два полуфабриката и получить готовое блюдо? 1C-Рарус расскажет об этом в новом выпуске.

В программном продукте «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» можно работать с рецептурами, в состав которых входят различные полуфабрикаты. Например, блюдо «Пельмени» готовится из двух полуфабрикатов – фарш и тесто. Отразим это в программе.

1. Переходим в раздел «Общепит», затем «Номенклатура».

2. Переходим в карточку «Пельмени».

3. Нажимаем на вкладку «Реквизиты общепита».

4. Выбираем ссылку «Перейти к рецептурам».

5. Создаем новую рецептуру.

6. Переходим на вкладку «Основное».

7. Указываем производимое количество.

8. В строке «Выход» в свободной текстовой форме прописываем наименование – одна порция.

9. Переходим на вкладку «Товары».

10. Нажимаем «Добавить».

11. В поле «Номенклатура» вводим название полуфабриката.

Обратите внимание: автоматически проставляется единица измерения, которую можно указать в рецептурной единице.

12. Заполняем строку «Брутто».

13. Нажимаем «ОК».

14. В табличной части фарш отразился пиктограммой «Б». Это означает, что фарш является полуфабрикатом.

15. Аналогично вводим полуфабрикат «Тесто».

16. Нажимаем «Записать».

Готово.

В дальнейшем данная рецептура «Пельмени» может использоваться и для других блюд. Допустим, для приготовления пельменей с бульоном.

Таким образом, можно создавать рецептуру с неограниченным вложением в полуфабрикат.

Подписывайтесь на канал «1С-Рарус», чтобы не пропустить новые выпуски серии.

Вам также может понравиться:

Создание блок-схем

Как выбирать рецептуру

Как быстро заполнить номенклатуру и рецептуру

Регистрация и активация лицензий на foodcost.pro

Проведение инвентаризации

Расчет плановой себестоимости блюд

Соответствие между номенклатурой склада и производства

Установка плановой себестоимости

Расчет ХЭХ