Как сложить два полуфабриката и получить готовое блюдо? 1C-Рарус расскажет об этом в новом выпуске.
В программном продукте «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» можно работать с рецептурами, в состав которых входят различные полуфабрикаты. Например, блюдо «Пельмени» готовится из двух полуфабрикатов – фарш и тесто. Отразим это в программе.
1. Переходим в раздел «Общепит», затем «Номенклатура».
2. Переходим в карточку «Пельмени».
3. Нажимаем на вкладку «Реквизиты общепита».
4. Выбираем ссылку «Перейти к рецептурам».
5. Создаем новую рецептуру.
6. Переходим на вкладку «Основное».
7. Указываем производимое количество.
8. В строке «Выход» в свободной текстовой форме прописываем наименование – одна порция.
9. Переходим на вкладку «Товары».
10. Нажимаем «Добавить».
11. В поле «Номенклатура» вводим название полуфабриката.
Обратите внимание: автоматически проставляется единица измерения, которую можно указать в рецептурной единице.
12. Заполняем строку «Брутто».
13. Нажимаем «ОК».
14. В табличной части фарш отразился пиктограммой «Б». Это означает, что фарш является полуфабрикатом.
15. Аналогично вводим полуфабрикат «Тесто».
16. Нажимаем «Записать».
Готово.
В дальнейшем данная рецептура «Пельмени» может использоваться и для других блюд. Допустим, для приготовления пельменей с бульоном.
Таким образом, можно создавать рецептуру с неограниченным вложением в полуфабрикат.
Подписывайтесь на канал «1С-Рарус», чтобы не пропустить новые выпуски серии.
Вам также может понравиться:
Как быстро заполнить номенклатуру и рецептуру
Регистрация и активация лицензий на foodcost.pro
Проведение инвентаризации
Расчет плановой себестоимости блюд
Соответствие между номенклатурой склада и производства
Установка плановой себестоимости
Расчет ХЭХ