Найти тему
Приготовлено с душой

Салат "Мимоза".

Оглавление

Этот салат мне запомнился с детства и был он на каждом праздничном столе. Получается он нежным и сытным.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇

Способ приготовления.

Картофель и морковь отвариваем до готовности в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры. Яйца варим в крутую и очищаем от скорлупы.

-2

Лук мелко нарезаем кубиком.

-3

Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. По прошествии времени, воду сливаем, лук промываем в холодной воде и немного отжимаем.

-4

С рыбы сливаем масло, разминаем ее вилкой и выкладываем на дно салатницы.

-5

Смазываем майонезом.

Яйца разделяем на белок и желток. На рыбу выкладываем белки натертые на мелкой тёрке. Смазываем слегка майонезом.

-7

На белки выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем майонезом и немного солим.

-8

А теперь маленький лайфхак от меня.

Чтобы нанести майонез на поверхность моркови сеточкой (или любым другим узором) тонкой полоской, я использовала запасную крышку с дырочкой от предыдущего майонеза. Дырочку сделала с помощью раскаленного метала. Т.е я с упаковки майонеза снимаю обычную крышку, а оптом закручиваю уже с дырочкой и выдавливаю майонез на салат. А после окончания работы, мою ее под водой, обтираю салфеткой и убираю на хранение в шкаф для следующего использования.

-9

-10

На морковь выкладываем лук.

-11

На крупной тёрке натираем картофель, солим и смазываем майонезом.

-12

На картофель выкладываем желтки натертые на мелкой терке, это последний и завершающий слой. Смазывать майонезом не надо.

-13
-14
-15

Приятного вам аппетита!

Список ингредиентов.

  • Консервы рыбные (сайра) - 200 грамм (1 банка).
  • Картофель отварной- 300 грамм.
  • Морковь отварная - 200 грамм.
  • Лук репчатый- 100-150 грамм (1 средняя головка).
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Соль.
  • Майонез.

Предлагаю вам так же попробовать приготовить: