Этот салат мне запомнился с детства и был он на каждом праздничном столе. Получается он нежным и сытным.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления.
Картофель и морковь отвариваем до готовности в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры. Яйца варим в крутую и очищаем от скорлупы.
Лук мелко нарезаем кубиком.
Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. По прошествии времени, воду сливаем, лук промываем в холодной воде и немного отжимаем.
С рыбы сливаем масло, разминаем ее вилкой и выкладываем на дно салатницы.
Смазываем майонезом.
Яйца разделяем на белок и желток. На рыбу выкладываем белки натертые на мелкой тёрке. Смазываем слегка майонезом.
На белки выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем майонезом и немного солим.
А теперь маленький лайфхак от меня.
Чтобы нанести майонез на поверхность моркови сеточкой (или любым другим узором) тонкой полоской, я использовала запасную крышку с дырочкой от предыдущего майонеза. Дырочку сделала с помощью раскаленного метала. Т.е я с упаковки майонеза снимаю обычную крышку, а оптом закручиваю уже с дырочкой и выдавливаю майонез на салат. А после окончания работы, мою ее под водой, обтираю салфеткой и убираю на хранение в шкаф для следующего использования.
На морковь выкладываем лук.
На крупной тёрке натираем картофель, солим и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем желтки натертые на мелкой терке, это последний и завершающий слой. Смазывать майонезом не надо.
Приятного вам аппетита!
Список ингредиентов.
- Консервы рыбные (сайра) - 200 грамм (1 банка).
- Картофель отварной- 300 грамм.
- Морковь отварная - 200 грамм.
- Лук репчатый- 100-150 грамм (1 средняя головка).
- Яйца вареные - 4 шт.
- Соль.
- Майонез.
Предлагаю вам так же попробовать приготовить: