Найти в Дзене

Оливье, классический рецепт, но с маленьким дополнением.

Оглавление

Этот салат любят все и готовить умеют в каждой семье. Без него Новый год, не Новый Год, его можно есть и есть, и все равно захочется снова. У него свой неповторимый вкус, запах и цвет.

Давайте его приготовим.

Способ приготовления.

1. Морковь моем, кладём в холодную воду и варим до готовности в мундире.

2. Картофель моем и тоже будем варить в мундире, но в отличии от моркови, его нужно положить не в холодную воду, а в горячую и только потом отваривать.

3. Яйца варим в крутую 12 минут, как это сделать правильно смотрите здесь.

-2

4. Когда овощи сварятся, их необходимо остудить и очистить от кожуры.

5. Теперь остальные продукты будем нарезать кубиком.

Первым делом нарежем лук и зальем его кипятком, чтобы он стал мягким и не острым. Когда вода немного остынет, лук нужно откинуть на ситечко, промыть холодной водой и отжать. Можно сразу потом положить в салат.

-3

Дальше будем работать с овощами.

Начнем с более твердых, маринованных и свежих огурцов. Свежие огурцы очищаем от кожуры.

-4
-5

Все нарезанные продукты помещаем в большую кастрюлю или небольшую миску.

Режем мелко укроп.

-6

-7

Следующая очередь для нарезки колбасы, яиц, картошки и морковки. Я еще в процессе приготовления добавила сразу же консервированный горошек.

-8
-9

-10
-11
-12

Салат я переложила в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать.

Если вы приготовили салат с запасом на следующий день и не будите кушать его весь сразу, рекомендую поставить его в холодильник без заправки.
-13

Перед подачей салат необходимо посолить, заправить майонезом или сметаной. В нашей семье салат заправляют майонезом и сметаной смешанной пополам.

-14
-15

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  1. Картофель отварной-8-10 штук.
  2. Морковь отварная-2-3 шт.
  3. Яйцо вареное-5 шт.
  4. Огурцы свежие (короткоплодные)- 3 шт.
  5. Огурцы маринованые-4 шт.
  6. Колбаса - 300 грамм.
  7. Лук репчатый - 1/2 шт.
  8. Горошек консервированный- 200 гр.
  9. Укроп-небольшой пучок.
  10. Майонез- по вкусу
  11. Сметана-по вкусу.
  12. Соль-по вкусу.

Так же предлагаю приготовить:

Салат из капусты по ГОСТУ

Морковный салат с изюмом

Салат из свеклы с сыром и грецким орехом.

#салат #салатнановыйгод #праздничныйсалат #салатрецепт #салатоливье #оливье #оливьерецепт #оливьесколбасой