Это очень простой в приготовлении салат. Он лёгкий, с кисло-сладкой заправкой, зелёный и сочный.
Я понимаю, хорошие и вкусные овощи бывают только ближе к осени, но кушать зелень хочется уже сейчас.
На понадобиться:
- Пол кочана пекинской капусты, можно заменить на свежую белокочанную.
- Помидоры- 2 штуки.
- Огурец свежий- 2 штуки.
- Листья салата- пучок.
- Укроп и зелёный лук- небольшие пучки.
- Масло подсолнечное- 2-3 столовые ложки.
- Сок лимона- 1 чайная ложка.
- Соевый соус- 2 столовых ложки.
- Соль по вкусу.
- Сахар- 1/2 чайной ложки.
Все овощи необходимо хорошенько промыть!
Начнем с капусты. Шинкуем ее мелкой соломкой
Складываем ее в глубокую миску, посылаем немного солью и мнем руками, чтобы она стала мягкой и дала чуть-чуть сок.
Нарезаем полосками листья салата.
Шинкуем укроп и лук.
Помидор сначала режем пополам, затем на небольшие кусочки, поворачиваем и снова режим полосками
Огурец очищаем от кожуры, хотя можно и оставить, но мы любим без, нарезаем небольшими полосками сначала вдоль, потом поперек.
Смотрите какая у нас уже получается красота.
А теперь наши нарезанные овощи нужно заправить.
Для этого мы наливает масло и соевый соус.
Добавляем лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем и пробуем. Должно получится вкусно. Имейте в виду, соевый соус сам по себе соленый, поэтому солим только в конце!
Сегодня салат я подавала с биточками из картофеля и мяса, купила в магазине.
Приятного аппетита!
#салат #салатскапустой #легкийсалат #овощнойсалат #салатсмаслом #ужиннаскоруюруку #помидоры