Найти тему
Приготовлено с душой

Салат из капусты по ГОСТу. Так ее готовили во всех столовых советского союза.

В приготовлении этого салата есть свой маленький секрет, можно сказать лайфхак, который делает капусту мягкой, но при этом, хрустящей и приятной.

Так ее готовили во всех столовых советского союза, когда вы ее попробуете, обязательно вспомните тот непередаваемый вкус.

Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇

Способ приготовления.

1. Капусту и морковь хорошо моем. Морковь очищаем от кожуры, у капусты отрезаем хвостик кочерыжки.

-2

2. Капусту необходимо нашинковать любым удобным для вас способом, я сделала это на комбайне. Для приготовления салата я использовала половину качана и у меня получился ровно 1 килограмм нашинкованной капусты. Для удобства, капусту я разложила в две миски.

Морковь трем на крупной тёрке, но лучше использовать тёрку для корейской моркови, чтобы у вас получились длинные полоски.

-3

3. Теперь расскажу о лайфхаке.

Чтобы капуста стала мягкой, но при этом хрустящей, ее необходимо немного прогреть.

Сначала капусту необходимо слегка помять руками.

-4

Затем возьмите большую кастрюлю около 5 литров, поставьте ее на огонь, положите в нее нашинкованную капусту, насыпте соль и влейте уксус. Я использовала яблочный. Так как в рецепте уксус идет 3%, а яблочный изначально 6%, разбавила его на пополам с водой.

-5

-6

Теперь будем нашу капусту нагревать на среднем огне в течении 4-5 минут и непрерывно помешивать, чтобы она не пригорела.

По истечении 4- 5 минут, огонь выключаем и сразу же отправляем капусту в те миски, где она и была.

4. В прогретую капусту добавляем сахар, морковь и растительное масло, лучше нерафинированное с запахом.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

-7

Все, салат готов, НО ЕМУ НАДО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОСТЫТЬ И ПРОПИТАТЬСЯ РАССОЛОМ! На это уйдет от 2-3 часов при температуре 8-10 градусов.

Хранить его нужно в холодильнике.

-8

Он так же будет является основой для другого салата.

Например, я добавила 1 болгарский перец, укроп, огурцы и получился очень вкусный и красивый салат.

-9
Как по мне, салат приготовленный по данному рецепту, сладкий. Для себя решила сахара убавить в два раза.

Список ингредиентов на 1 кг капусты:

🔹Капуста белокочанная- 1 кг.

🥕Морковь- 128 грамм.

🔹Уксус 3% - 128 грамм.

🍚Сахар - 64 (32) грамма, в скобках граммовка для себя, иначе салат будет сладкий.

🧂Соль- 15 грамм.

🔹Масло подсолнечное, лучше с запахом нерафинированное - 64 (32) грамма, в скобках граммовку для себя сделала, чтобы не жирно было.

#салат #салатизкапусты #капустныйсалат #каквстоловой #гост #капуста #капустарецепт

Этот салат очень подойдёт к следующим блюдам:

1. Картофельная запеканка с фаршем.

2. Куриная печень со сметаной и рисом.

3. Картошка с тушёнкой.

4. Каша гречневая по "Купечески"

Еда
6,23 млн интересуются