В приготовлении этого салата есть свой маленький секрет, можно сказать лайфхак, который делает капусту мягкой, но при этом, хрустящей и приятной.
Так ее готовили во всех столовых советского союза, когда вы ее попробуете, обязательно вспомните тот непередаваемый вкус.
Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления.
1. Капусту и морковь хорошо моем. Морковь очищаем от кожуры, у капусты отрезаем хвостик кочерыжки.
2. Капусту необходимо нашинковать любым удобным для вас способом, я сделала это на комбайне. Для приготовления салата я использовала половину качана и у меня получился ровно 1 килограмм нашинкованной капусты. Для удобства, капусту я разложила в две миски.
Морковь трем на крупной тёрке, но лучше использовать тёрку для корейской моркови, чтобы у вас получились длинные полоски.
3. Теперь расскажу о лайфхаке.
Чтобы капуста стала мягкой, но при этом хрустящей, ее необходимо немного прогреть.
Сначала капусту необходимо слегка помять руками.
Затем возьмите большую кастрюлю около 5 литров, поставьте ее на огонь, положите в нее нашинкованную капусту, насыпте соль и влейте уксус. Я использовала яблочный. Так как в рецепте уксус идет 3%, а яблочный изначально 6%, разбавила его на пополам с водой.
Теперь будем нашу капусту нагревать на среднем огне в течении 4-5 минут и непрерывно помешивать, чтобы она не пригорела.
По истечении 4- 5 минут, огонь выключаем и сразу же отправляем капусту в те миски, где она и была.
4. В прогретую капусту добавляем сахар, морковь и растительное масло, лучше нерафинированное с запахом.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Все, салат готов, НО ЕМУ НАДО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОСТЫТЬ И ПРОПИТАТЬСЯ РАССОЛОМ! На это уйдет от 2-3 часов при температуре 8-10 градусов.
Хранить его нужно в холодильнике.
Он так же будет является основой для другого салата.
Например, я добавила 1 болгарский перец, укроп, огурцы и получился очень вкусный и красивый салат.
Как по мне, салат приготовленный по данному рецепту, сладкий. Для себя решила сахара убавить в два раза.
Список ингредиентов на 1 кг капусты:
🔹Капуста белокочанная- 1 кг.
🥕Морковь- 128 грамм.
🔹Уксус 3% - 128 грамм.
🍚Сахар - 64 (32) грамма, в скобках граммовка для себя, иначе салат будет сладкий.
🧂Соль- 15 грамм.
🔹Масло подсолнечное, лучше с запахом нерафинированное - 64 (32) грамма, в скобках граммовку для себя сделала, чтобы не жирно было.
#салат #салатизкапусты #капустныйсалат #каквстоловой #гост #капуста #капустарецепт