Ну как не приготовить салат из свеклы, когда она в магазине стоит 13 рублей за 1 кг, началась осень, нужно кушать сезонные овощи.
В моем блоге уже есть один рецепт из свеклы "Кисло-сладкая закуска из свеклы", приготовьте его, вам понравиться.
Этот салат я разделила на две части, одну заправила майонезом, другую оливковым маслом.
Заправка с оливковым маслом, для людей, кто придерживается правильного питания.
Способ приготовления:
1 Свеклу (у меня было три средних по размеру штуки), отвариваем до готовности, а лучше всего запечь в фольге в духовке, я использовала первый вариант.
2. Когда свекла свариться и остынет, очищаем от кожуры. Берём глубокую миску и натираем ее на тёрке, у меня для корейской морковки.
3. В эту же тарелку натираем 1 зубок чеснока на мелкой тёрке.
4. На этой же тёрке натираем сыр и грецкий орех.
Грецкий орех если купили на развес в магазине, лучше предварительно сполоснуть водой и затем ещё кипятком, чтобы убрать грязь и всякие ненужные нам бактерии.
5. После того, как овощи и орехи натёрты, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче сверху можно посыпать либо натёртым сыром, либо натёртым грецким орехом.
Приятного аппетита!!!
Список ингредиентов:
🔹Свекла-3 средних штуки.
🧀 Сыр-100 грамм, у меня было меньше, но больше лучше.
🔹Грецкий орех-горсть.
🧄 Свежий чеснок-1 зубок.
🔹Майонез или оливковое масло для заправки.
Соль и перец черный молотый по вкусу.
#салатизсвеклы #салат #свекла #свекласчесноком #свеклассыром #салатссыром #овощнойсалат