Найти тему
Приготовлено с душой

Морковный салат с изюмом.

Оглавление

Когда я не сразу поступила после школы в техникум, на время летних каникул пошла работать с тетей в частную столовую при предприятии, я была ее помощницей "поворёнком". Готовила тётя хорошо и именно она научила меня готовить, быстро нарезать овощи и работать с острым ножом. Мы периодически готовили салат с морковью и изюмом, мне он очень нравился, надеюсь и вам тоже будет по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Можно натереть морковь крупно, средне или мелко, как вы привыкли в салатах.

-2

2. Изюм лучше использовать без косточек и сладкий. Сначала изюм замачиваем в холодной воде на 5 минут, так лучше отойдет грязь и химия, если ее использовали при обработке и сушки винограда. Потом воду сливаем и ещё раз промываем под водой. Затем заливаем уже кипятком на пару минут, чтобы окончательно убить микробы и дать возможность изюму набухнуть.

После этого, изюм лучше промокнуть салфеткой или дать время стечь воде.

3. В тарелку с морковью добавляем изюм, сметану, сахар и щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

-3
-4
-5

4. Салат сразу можно подавать на стол.

-6

5. Я для вкуса и нарядности добавила цукаты, посыпала сверху салата.

У меня были полосками, я их порезала мелкими кубиками.

-7
-8

Салат получается в меру сладкий, изюм и цукаты дают натуральную сладость.

Приятного аппетита всем!

Список ингредиентов:

  • Морковь натертая - 300 грамм.
  • Изюм без косточек - 80 грамм.
  • Сахар или подсластитель - 2 чайных ложки.
  • Сметана - 3 столовой ложки.
  • Щепотка соли.

Также вы можете приготовить:

Морковный пирог.

Пирожки с морковкой.

Салат с луком и яйцом

Салат "Свежесть лета"

Запеканка с брокколи и цветной капустой.

#салат #салатизморкови #морковныйсалат #морковьсизюмом #морковьсосметаной #морковьрецепт #морковь

Еда
6,93 млн интересуются