Когда я не сразу поступила после школы в техникум, на время летних каникул пошла работать с тетей в частную столовую при предприятии, я была ее помощницей "поворёнком". Готовила тётя хорошо и именно она научила меня готовить, быстро нарезать овощи и работать с острым ножом. Мы периодически готовили салат с морковью и изюмом, мне он очень нравился, надеюсь и вам тоже будет по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Можно натереть морковь крупно, средне или мелко, как вы привыкли в салатах.
2. Изюм лучше использовать без косточек и сладкий. Сначала изюм замачиваем в холодной воде на 5 минут, так лучше отойдет грязь и химия, если ее использовали при обработке и сушки винограда. Потом воду сливаем и ещё раз промываем под водой. Затем заливаем уже кипятком на пару минут, чтобы окончательно убить микробы и дать возможность изюму набухнуть.
После этого, изюм лучше промокнуть салфеткой или дать время стечь воде.
3. В тарелку с морковью добавляем изюм, сметану, сахар и щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
4. Салат сразу можно подавать на стол.
5. Я для вкуса и нарядности добавила цукаты, посыпала сверху салата.
У меня были полосками, я их порезала мелкими кубиками.
Салат получается в меру сладкий, изюм и цукаты дают натуральную сладость.
Приятного аппетита всем!
Список ингредиентов:
- Морковь натертая - 300 грамм.
- Изюм без косточек - 80 грамм.
- Сахар или подсластитель - 2 чайных ложки.
- Сметана - 3 столовой ложки.
- Щепотка соли.
Также вы можете приготовить:
Морковный пирог.
Пирожки с морковкой.
Салат с луком и яйцом
Салат "Свежесть лета"
Запеканка с брокколи и цветной капустой.
#салат #салатизморкови #морковныйсалат #морковьсизюмом #морковьсосметаной #морковьрецепт #морковь