Анжела Игоревна верила в теорию половин и ждала идеального принца. Принц, должен был обладать набором качеств, которые умещались на лист А4 мелким текстом. И не должен был обладать ещё большим списком характеристик, растущим в геометрической прогрессии с каждым годом. Мужчинам, которые, по мнению, Анжелы Игоревны не соответствовали списку, она молниеносно выписывала негодный приговор.
Конечно же, будущий муж Анжелы Игоревны просто обязан был иметь подтянутое стройное тело и заниматься спортом. Она тоже считала, что должна иметь красивое, стройное тело под стать мужу, поэтому нужно срочно записаться в зал.
«Может, зря?» - подумала Анжела Игоревна, глядя на карту, лежащую на столе. Это была её третья попытка полюбить спорт. До этого Анжела Игоревна делала погути заняться спортом, но забрасывала в силу непреодолимых обстоятельств. Обстоятельства были всегда уважительные и фатальные. На душе было погано. Она ощущала словно предала себя. Точнее, не себя, а мечту о лучшей жизни в красивом и стройном теле рядом с будущим принцем.
Но годы шли, а спорт (как и принц) так и оставался заветной мечтой в жизни нашей героини.
Решение о занятиях спортом было принято холодным, расчётливым умом. Работа сидячая, движения не хватает, спина ноет от стресса и нагрузок, принца можно встретить на тренировках. Пора идти в зал.
Всю первую тренировку Анжела Игоревна разглядывала окружающих её женщин и мужчин. Но её внимание привлекли не столько рельефы занимающихся, сколько обилие телесных тату.
Надо сказать, что Анжела Игоревна никогда не понимала телесных тату. Сначала тату появлялись в её жизни вместе с сантехниками: было реально удобно видеть их имена на пальцах. Ок. Но дальше всё приобрело какой-то совершенного немыслимый масштаб и, причём, совсем необоснованный. Взрослые умные мужчины стали разрисовывать себя медведями и тиграми как хохломская игрушка, при этом почти никто толком внятно не мог объяснить причину этого мракобесия. Крутости мужским поступкам это не добавляло, а добавляло лишь интригу: сотрётся ли рысь под душем или нет.
О рисовании на нежных женских телах вообще не могло идти и речи. Тут Анжела Игоревна была самой настоящей ханжой и воспринимала женские тела лишь как статуи древнегреческих богинь. Идеальные и чистые. Поэтому любые ухищрения со своим телом Анжела Игоревна трактовала как незрелость личности и молниеносно выносила суровое заключение об инфантилизме.
Чтобы как-то отвлечь себя от рассматривания очередной надписи на ноге соседа, она решила обратить внимание на своё тело и погрузилась в мир ощущений. Во время тренировки она старательно переводила внимание на ощущения внутри тела. Анжеле Игоревне показалось, что тело превратилось в горную речку. В нём появилась лёгкость, кровь забурлила и стала очень подвижной. А до тренировки тело было словно болото: тяжёлое, холодное, застоявшееся.
Ей было непривычно комфортно и приятно чувствовать внутри своего тела движение. И лишать себя данного состояния она не собиралась. Поэтому, несмотря на обилие раскрашенных телесов вокруг, через два дня опять отправилась в зал.
Следующая тренировка понравилась ещё сильнее. Она не заметила как быстро пролетели 55 минут. Удивительное дело, ведь прежде спортивные занятия давались ей тяжело. Она пыхтела, старалась, выкладывалась на полную, а наслаждения не получала. Почему же раньше ей не хотелось заниматься спортом и лишний раз двигаться? Что изменилось?
И тут её озарило! Она путала движение и перемещение.
Когда в прошлом Анжела Игоревна занималась спортом - она занималась перемещением тела в пространстве. Ей важны были внешние проявления, внешние эффекты: как более грациозно ногу поднять, как поглубже прогиб в спине сделать, как побольше отжиманий махнуть. Все эти махи и приседания она ненавидела со времён физкультуры в школе. При слове спорт в сознании нашей героини всплывал образ старательного дрыганья-махания руками, ногами и прочими частями тела, в надежде, что от этого должно случиться похудение.
Никакой гарантии, что похудение случится! Но дрыгать телом она себя заставляла до изнеможения.
А в этот раз Анжела Игоревна занялась движением. Она ощущала своё тело изнутри, её не интересовали рекорды и грациозность. Ей нравилось ощущать тело живым!
Во время тренировки она словно занималась ускорением движения в своём организме. Ей вдруг стало абсолютно не важно, сколько раз она будет делать то или иное упражнение. Неважно насколько правильно это всё будет смотреться внешне, внешняя "правильность" впервые в жизни перестала её волновать.
Самое основное для неё стали ОЩУЩЕНИЯ внутри тела. По сути, через физические упражнения она стала осознавать и узнавать своё тело, а также повышать в нём уровень энергии.
Ей больше не хотелось насиловать себя спортом, изображая сверхсильную, суперизящную и дико ритмичную. Не перемещение стало важно, а ОЩУЩЕНИЕ собственного тела.
Домой Анжела Игоревна шла спокойная и живая, будто в ней возродился какой-то важный источник, о котором она много лет назад забыла.
Продолжение следует...
Ну и для тех, кто хочет поменять свои пищевые привычки на более здоровые, я приглашаю на онлайн-обучение ко мне.
Вся информация про курс «Стройная жизнь» здесь: https://www.nilachka.com