Цена на нефть взбудоражена отчетом из США, золото растет, юань начал укрепляться, а российский рынок акций в коррекции. Об этом и еще о других вещах в сегодняшнем обзоре.
Привет.
Нефть.
Инвесторам в среду очень и очень не понравился отчет по нефти из США, вроде все в порядке, запасы «черного золота» выше прогнозных, дистилляты так же выросли, хотя все ждали падения, даже бензин упал прогнозов, но именно последнее, как мне кажется стало тем драйвером которое заставило нефтетрейдеров устроить сегодня вечером закупки. Бензин, перед выборами, головная боль для администрации Байдена, вернее его цена, и похоже власти бросят сейчас все силы на сдерживание его цены. И соответственно станут, вопреки более ранним заявлениям закупать нефть у производителей в больших объемах. Но не думаю, что рост продлится долго, другие факторы с нивелируют рост цены.
Китайский юань.
В среду китайская валюта ушла в сильную коррекцию. Совпала видимо много факторов. Ослабление доллара, интервенции НБК, да и фондовые рынки растут второй день, так что юани понадобились.
На Московской бирже ситуация аналогичная, «китаец» мощно укрепляется, прибавляя 19 копеек. Цена закрытия торгов 8 рублей 60 копеек.
Российский рынок акций.
В среду на нашем рынке акций небольшая коррекция, но это по закрытию торгов, а течении дня двигалась достаточно размашисто, сначала рост более процента, а затем такое же падение. Все это происходило на фоне спекуляций, и фиксирования прибыли, ну а так же на новостях.
IMOEX снижается на 0,47%, РТС на 0,22%, общая капитализация биржи при этом выросла на 1%.
Российский рубль.
Наша валюта в среду немного ослабла. Причины я уже назвал, еще в понедельник, и думаю, что тенденция не будет меняться. Павда не стоит забывать о том, что любое движение не линейно, и в завра после завтра мы вполне можем увидеть коррекцию. Но основной тренд на ослабление рубля думаю будет присутствовать и дальше. Цели – пока 65 -66 рублей за одну единицу американской валюты.
Пока же на Московской бирже торги закончились на отметке 61 рубль 75 копеек, а на рынке Форекс 61 рубль 25 копеек за доллар США.
Золото.
«Желтый металл» в среду немного подрастает, не скажу, что рывки фееричные, рост достаточно умеренный, и он мне нравится. Это не истеричные рывки на новостях, а ровный планомерный рост. Но хочу заострить ваше внимание на том, что на следующий неделе будет заседание ФРС, и данный подъем может вполне нивелироваться.
Американские рынки.
Отчеты больших технологических компаний в среду влияют на настроение рынков, отсюда и разнонаправленное движение. S&P 500 и NASDAQ в унынии и минусуют, а Dow Jones в небольшом росте. Добавим сюда еще и отчеты по новому жилью, которые хоть и выше прогнозных, но все равно падают, и получаем, впрочем, уже привычную картину, которую все, ну кроме властей Соединенных Шатов уже называют входом в рецессию.
В четверг выйдут одни из самых важных данных – ВВП за 3-й квартал. Эксперты ожидают, что в отличии от двух предыдущий отрезков, тот покажет положительные цифры. И если он окажутся правы, ы вполне можем увидеть продолжение роста, если же нет, тогда видимо обвал котировок будет весьма и весьма сильным. Лично я, жду с напряжением.
Официальный курс Центробанка России на 27 сентября – 61 рубль 33 копейки за доллар США.