По сравнению с 2021 годом, количество DDoS-атак в России в третьем квартале 2022 года выросло на 180%. «Лидерами» по количеству атак стал финансовый сектор. По данным компании, 45% от общего количества атак были направлены на банки и платёжные системы.
Далее идёт онлайн-ретейл. Этот сектор «получил» 21% от общего количества кибератак. На третьем месте – телеком-сфера (18%). Также атаки были направлены на сектор развлечений (9%) и образование (4%).
В компании StormWall пояснили, что в третьем квартале текущего года рост DDoS-атак на финансовый сектор составил 170%, атаки на сектор ресейла выросли на 138%, в телекоме – на 62%, в сфере развлечений - на 74%, в секторе образование - на 34%.
По словам специалистов компании, DDoS-атаки носили «политический» характер. «Активисты» хотели навредить российской экономике, помешать проведению важных общественных событий.
Однако, к концу третьего квартала темпы роста кибератак уменьшились. Новые DDoS-инструменты позволяют хакерам проводить мощные и продолжительные атаки.
Эксперты уверены, что вскоре российские компании могут столкнуться с атаками, чья мощность превышает больше миллиона запросов в секунду. Они могут длиться несколько дней.