Найти тему

Легенда советского автопрома. Самые легендарные автомобили "Победа" и "Волга".

Свою автомобильную империю завод ГАЗ начал в 1932 году под Нижним Новгородом, на заводе имени В. М. Молотова. При помощи американской компании Ford Motor, уже через 18 месяцев, завод был полностью построен, благодаря умным конструкторам. В этом же году первого января, появился первый, грузовой автомобиль ГАЗ – АА, в декабре 1932 года с конвейера сошёл легковой автомобиль ГАЗ – А. Забегая вперёд рассмотрим по подробнее несколько типов этого автомобиля. И начнём мы с легендарного автомобиля ГАЗ – М 20 «Победа»

Советский автомобиль вес которого составлял полторы тонны из металла от 0,2 до 0,8 миллиметра вошёл в историю СССР. Автомобиль был надёжным, хорошо держался на дороге, несмотря на его не малый вес. Всего было выпущено двести сорок одна тысяча машин, в это же число входили, кабриолеты и такси. В 1938 году заводской художник Валентин Бродский представил наброски автомобиля с обтекаемым кузовом.

-2

втомобиль «Победа» был оснащён четырёхцилиндрованным моторам, объёмом 2,1 литра и был экономичным, далее её продолжили модели, как ГАЗ 21 и ГАЗ – 24. Особенностью автомобиля был несущей кузов с покатой задней стенкой из-за этого пол, и крыша была ощутимо занижены в дельнейшем, заднюю подушку сидений уменьшили для удобства задних пассажиров, а двигатель был установлен в переднею части автомобиля над передней осью. Автомобиль выпускался в трёх цветах - это бежевый, коричневый и серый.

Салон был оснащён противосолнечными козырьками в количестве двух штук, прикуриватель, потолочный плафон, пепельницы, зеркало заднего вида, подкапотный фонарь, фонарь в багажнике и переносную лампу. На этом эпоха автомобиля «Победа» была закончена.

В далёком 1997 году началась новая эпоха - автомобиль «Волга 3110», внешне он похож на «Волгу 31029». Автомобиль был оснащён мотором с мощностью 150 лошадиных сил, который давал разгон за 14 секунд до 100 км/час, такой двигатель требовал повышенный расход топлива, до тринадцати литров на сто километров. Часть кузова и подвески были изменены, в отличии от предшественника.

Волга 31029
Волга 31029
-4

Салон автомобиля приобрёл современный дизайн, в котором установили между сидений бардачок с крышкой, для мелочей, так же он служил, как подлокотник. Полностью освещённый салон, в передней панели бардачок, так же получил освещение и полочки для вещей. Багажник был хорошо продуман - это позволило вместить запасное колесо и домкрат, несмотря на это пространства было много.

К сожалению автомобили больше не производят и не так часто можно увидеть их на дороге нашей страны, так как автомобильная промышленность не стоит на месте, но несмотря на это они всё ещё ездят по дорогам России, что подтверждает качество автомобилей, сделанных в СССР.

Авто
5,66 млн интересуются