— Кариес заметили в 8 месяцев. Бегала по врачам, но мне говорили: «Мамочка, что вы себе придумываете!! Кариеса зубов в таком возрасте не бывает»!
В итоге, в 1 год мы пролечили зубы ребёнка в наркозе и больше не хотим!
Из анамнеза: зубы у малышки «ранние», прорезались уже в 3 месяца. Мама и не думала, что за ними нужно ухаживать сразу после прорезывания. Использовала безопасную, как говорят ЭКО-специалисты, зубную пасту и силиконовый напальчник. Ребёнок на ГВ.
На курс КариесаNET мама пришла с запросом: «Не хочу повторного наркоза, но вижу, что появились новые белые полоски вдоль десны — начальный кариес».
💁Действительно, «ранние зубы» прорезывается сильно не зрелыми и за ними нужен более тщательный уход. Именно поэтому мы, детские стоматологи, чаще видим кариес именно у детей с «ранними» зубами. Поэтому советую начинать меры по профилактике кариеса уже с первого зуба!
Потому что у малышей кариес развивается очень быстро и стремительно: за 2-4 недели начальный кариес в виде белых пятен на эмали превращается в кариозные полости.
К сожалению, если после лечения зубов не наладить кариесогенную ситуацию в полости рта, то есть не «полечить слюну», кариес будет развиваться дальше, в новых зубах. На курс КариесаNET приходят мамы после 2 и даже 3-го наркоза, чтобы наконец-то решить эту проблему!
В итоге на курсе мама получила:
✅ протокол стабилизации начального кариеса
✅ протокол ухода за зубами к ребёнка на ГВ, чтобы продолжать кормить и при этом стабилизировать кариес
✅ подобрала эффективные средства гигиены полости рта
✅ поняла какие факторы риска в прикорме нужно исключить, чтобы не провоцировать новый кариес
✅ задала интересующие вопросы детскому нутрициологу курса
✅ знает какие профилактические процедуры нужно попросить у стоматолога, чтобы снизить риск нового кариеса.
Уверенна, что у малышки больше не будет повторного наркоза!
Если вы тоже хотите на курс, то кликайте по ссылке в шапке профиля. Такая выгодная цена будет действовать еще пару дней.
❓А какие зубы у ваших детей: «ранние» или «поздние»?