Найти в Дзене
Древний Кавказ

Нефтяная кубышка в США опустошена на половину и не заполняется обратно

Когда удаётся сделать накопления - это хорошо в любом случае, в нужный момент можно позволить себе купить то, на что не хватает денег. Но всё же есть в этом процессе один минус: когда тратишь деньги из кубышки - запасы в ней сокращаются и в будущем нужно либо наполнить её обратно, либо довольствоваться тем, что есть.

Расход нефти в мире распределён между странами примерно в соответствии с объёмами их экономики: на первом место конечно находятся США, потом идут Китай и Индия и далее по списку. Запасы сырья удаётся накапливать у всех по разному и в США свой довольно объемный "нефтяной сундук" используют ещё и для регулирования внутренних цен на топливо.

Но почему же в процессе такого регулирования американские компании не заполняют стратегический резерв до прежнего уровня? Ведь в таком случае оказывать влияние на внутренний рынок будет намного сложнее, а если израсходуются вообще все запасы, то там столкнуться с ощутимыми сложностями и неизбежным ростом цен на АЗС.

На сегодня объёмы нефти в хранилищах США истощены на половину после высвобождения очередных 15 млн. баррелей для сглаживания цен на топливо. Так-же дана команда использовать остальные резервы, если это будет необходимо. А это действительно необходимо.

На сегодня в резервных хранилищах остаётся всего 400 млн. баррелей - это чуть больше половины, а ведь эти запасы стали извлекать достаточно давно и было много времени чтобы их восполнить, так почему же этого не произошло?

Всё дело в том, что в США ждут цену на нефть в 70 долларов за баррель, то есть обыкновенное стремление побольше заработать - уже наполовину опустошило нефтяные резервы и ситуация ещё больше усложнилась, ведь это влияет на внутреннее ценообразование.

В США считают, что в России специально сделали так, чтобы США израсходовали свои нефтяные резервы и не разрешает им обратно наполнить запасы за дёшево, хотя какое отношение Россия имеет к этому - трудно понять, ведь цена формируется рыночными методами.

Так-же в США пообещали производить 1 млн. баррелей нефти в сутки уже к концу года (подробнее: статья "РИА Новости"). Но как они будут регулировать внутренние цены на топливо, если он всё-же не станет снижаться до 70 долларов?

А теперь самый главный вывод, который Вас заинтересует: получается у США уже нет механизма воздействия на страны-добытчики. Выходит, что там больше не могут покупать за бесценок нефть, как это было раньше, иначе запасы бы давно восполнили. Соответственно в США столкнулись с новыми условиями, где для их экономики больше не будет скидок.

Может ли это не вызывать сожаление у политиков, которые привыкли к обратному? Помните, как они раньше управляли нефтяными странами и добились падения до 10 долларов, чтобы повлиять на экономику СССР? Видимо бумеранг возвращается обратно.

Ставьте лайк, если бы тоже не стали продавать за дешёво любую продукцию, добытую Вашим трудом.