Сегодня в полиграфии нередко используют ротационные печатные машины. Они появились в начале XIX века, когда производительности пресса стало не хватать.
Машины состоят из нескольких цилиндров: формного, офсетного, печатного и двух наборов цилиндров, которые отвечают за равномерную окраску и увлажнение печатной формы.
· На формный цилиндр надевают печатную форму с прямым изображением. Затем она касается набора цилиндров с краской и впитывает их. Главная особенности печатной формы заключается в том, что чернила задерживаются только на печатных частях, которые переносят рисунок.
Компания МДМпринт предоставляет клиентам огромный спектр услуг. От «банальной» печати на футболках и кружках до составления авторских пазлов! Пишите, звоните! Качество нашей работе всегда на высоте!
· Формный цилиндр соприкасается с офсетным, который покрыт специальной резиной (офсетным полотном). Они имеют одинаковые размеры, иначе результат получится раздвоенным. Изображение с первого цилиндра зеркально переносится на второй.
· Печатный цилиндр находится ниже, он протягивает запечатываемое полотно (бумагу, пленку) и прижимает его к формному. Изображение еще раз зеркально переносится, становится прямым.
В некоторых ротационных машинах дополнительно установлены секции с лаком и сушки.