Доброе время суток друзья! Концепция антигравитационного устройства была мечтой ученых и физиков в течение многих лет. Хотя некоторые пытались, им не удалось создать машину с таким эффектом. Но, возможно, в далеком прошлом наши предки достигли этой замечательной цели. Делали ли они это самостоятельно или им кто-то помогал? Самыми первыми устройствами, использующими антигравитационную технологию, были виманы, которые часто упоминались в Ведах, датируемых периодом между 1500 г. до н.э. и 700 г. н.э.
Эти удивительные машины использовались "богами", когда они путешествовали с небес на Землю, но, что более тревожно, они также использовались, когда они погружались в катаклизмические войны по всей планете. Более того, в этих древних текстах говорится не только о машинах, преодолевающих гравитацию, но и о всевозможных сложных видах оружия, использующих технологии, о которых мы можем только догадываться.
Одна из древнейших Вед, Риг Веда, подробно рассказывает об этих летательных аппаратах и оружии, которые также фигурируют в индийской классической "Махабхарате". Это одна из древнейших книг в мире, в которой упоминается летающая колесница с "металлическими боками", которая была "оснащена крыльями". В Риг Веде описывается одно из видов оружия, которым были оснащены виманы; оно называется "индрагни", то есть оружие, использующее два вида силы.
Древние индуистские тексты описывают первую половину слова "Индра" как кинетическую энергию субатомных частиц, которые воспламеняются и сгорают, а вторую половину слова "Агни" как вид огня, который является одновременно термоядерным и электрическим.
Современные комментарии, касающиеся этого оружия, утверждают, что оно могло быть плазменным устройством, которое приводилось в действие звуком, как описано в одной из мантр, содержащихся в Риг Веде. Шестой стих содержит описание мантры, которая произносится, и сразу после этого девяносто городов разрушаются.
При других обстоятельствах такое описание разрушительной силы считалось бы магией, а не чрезвычайно продвинутой технологией, которой она являлась. Поэтому неудивительно, что наши древние предки боялись этих существ и считали их сверхъестественными существами и богами.
Виманы, которые упоминаются в "Махабхарате", обеспечивают определенный контекст, когда описывается борьба между двумя семьями в битве при Курукшетре, последней и решающей битве, которая произошла в современном штате Харьяна на северо-востоке Индии. В страшном и кровавом конфликте использовались навыки виманов и их энергетическое оружие, и следы этого ужасного противостояния можно увидеть и сегодня.
Часть текста в Бхагавад Гите, описывает планетарную катастрофу, вызванную оружием, названным "железным лучом". Этот металлический луч расплавил землю и камни и превратил их в стекло. Мог ли это быть ядерный взрыв, вызванный технологией Виман?
Хотя многие ученые считают этот удивительный рассказ мифом, легендой или преувеличением, сами аппараты имеют удивительное сходство с кабинами, которые использовались астронавтами в программе "Аполлон", и особенно в ее последней версии - "Колеснице Дракона", запущенной частной компанией Space X. Одно из этих древних транспортных средств, коническая Рукма-вимана, не может быть ничем иным, как искусственно созданным транспортным средством.
Устройство состоит из четырех различных уровней, каждый из которых имеет свое назначение, а также имеет то, что выглядит как пропеллеры вокруг основания, плюс есть другие пропеллеры на вершине, так что это не может быть просто ритуальным предметом. Согласно "Махабхарате", виманы хранились в "Вимана Гриха" - зданиях, которые служили тем же целям, что и ангары для самолетов. В эпосе "Рамаяна", произведении столь же древнем и важном, как "Махабхарата", эти машины описываются как "круглые двухэтажные летательные аппараты с посадочными отверстиями и куполом ".
В этих древних работах говорится о различных виманах "Ахнихотра", который имел два двигателя, и вимана "Слон" с еще большим количеством двигателей; существовали и другие типы виман, названные в честь различных животных. В древних текстах эти машины обычно называются зимородком или ибисом. Упоминание о "мелодичном звуке" сильно напоминает звуки, которые якобы издают некоторые виды НЛО, о которых часто говорят, что они мягко жужжат.
Интересно, что термин вимана происходит из санскрита и означает переход или преодоление. В древних текстах эти машины часто упоминаются, когда рассказывается, что они использовались в сражениях. Более того, предполагалось, что они использовались не только в земной атмосфере, но и в космосе и даже под водой.
В Рамаяне есть еще один раздел текста, где упоминается вимана Пушпак - устройство, напоминающее большой самолет, который мог перевозить множество людей, и если мы предположим, что эти машины использовались в бою, то они могли использоваться для перевозки большого количества солдат.
Эта особая вимана принадлежала Куберу, который был сводным братом Раваны, царя демонов; мог ли он быть одним из падших ангелов? Эта машина была построена Вишвакармой по прямому приказу Брахмы, бога всего творения. Интересно, что Вишвакарма считался отличным мастером, которому также поручали изготовление ракет, использовавшихся в различных сражениях того времени.
К этому оружию относилась ваджра - оружие, используемое как удар молнии и являвшееся секретным оружием бога Индры, также известного как защитник богов, который защищал человечество от злых сил. Даже сегодня слово "вишвкарма" по-прежнему относится к касте высокоспециализированных торговцев.
Считается, что виманы приводились в движение таинственным вихревым двигателем с жидкой ртутью. Что касается использования ртути, то в одном из переводов этих старых документов говорится, что виманы питались желтовато-белой жидкостью: была ли это ртуть или что-то очень похожее?
Совсем недавно, в 2010 году, одно такое странное творение было найдено в пещере в Афганистане. Считается, что машине из пещеры около 5000 лет и, что удивительно, она все еще активна - даже спустя столько времени. Настолько активный, что, когда восемь солдат приблизились к ней во время разведки, они просто исчезли и так и не были найдены, несмотря на лихорадочные поиски.
Далее в отчете говорится, что машина была идентична тем, которые упоминаются в Махабхарате, Ведах и других древних санскритских текстах. Он измерялся двенадцатью локтями в окружности и был оснащен мощным энергетическим оружием. В некоторых случаях это оружие сравнивают с тактическими ядерными устройствами. В некоторых интерпретациях древних текстов упоминаются еще более странные способности, такие как невидимость или "антима" - возможность становиться тяжелым. Похоже, что это свойство связано с гравитацией.
Считается, что в 2010 году Афганистан посетили четыре мировых лидера. Были ли они обеспокоены тем, что было найдено? Другие ссылки на антигравитацию или, по крайней мере, левитацию, что практически одно и то же, также относятся к технике, использовавшейся в Древнем Египте и других местах для перемещения и размещения огромных каменных блоков при строительстве массивных храмов и других сооружений.
В этом случае жрецы, которые были частью обычной жизни в этих цивилизациях, которых было много, использовали своего рода веревку, чтобы коснуться каменного блока, который затем можно было относительно легко передвинуть. Неизвестно, как был достигнут такой эффект, но считается, что эта веревка каким-то образом изменила инерцию камня или повысила его вибрационную частоту, что позволило сдвинуть его с места. Иногда это называют звуковой левитацией.
Подобные способности приписывают тибетским монахам, которые пытались передвинуть каменные блоки вверх по скалистому утесу с довольно большого расстояния. Они перемещали блоки, используя ряд музыкальных инструментов и чашеобразный полированный камень для усиления или отражения звука.
Пока они играли на музыкальных инструментах (барабанах и трубах), блок, помещенный в отверстие в каменной чаше, медленно поднимался и плавно двигался вверх по скале, где его втаскивали на место монахи, ожидавшие на вершине. Отсюда ясно, что различные древние цивилизации обладали общими знаниями и что, с некоторыми местными усовершенствованиями, они были вполне способны использовать звук и вибрацию для перемещения тяжелых каменных блоков, включая поистине гигантские камни, найденные в сооружениях в Андах. Однако, даже если эти методы были успешными, они не могут объяснить технологию, которую приписывают виманам, НЛО и другим неземным машинам.
Концепция антигравитационной защиты является популярной темой среди писателей фантастической литературы и, вероятно, началась с Уэллса и его антигравитационного защитного вещества под названием "кейворит", которое он описал в своей книге "Первые люди на Луне". Эта идея также возникает в связи с темой НЛО и тем, как эти объекты приводятся в движение, потому что во многих случаях они не могли бы функционировать без какого-либо типа антигравитационного устройства.
Возможно, самое противоречивое антигравитационное устройство появилось на поздних этапах "Второй мировой войны" в виде таинственной и загадочной машины под названием "Колокол", который на самом деле никогда не видели, потому что он, очевидно, был перемещен или уничтожен в конце войны, он должен был быть либо экзотической антигравитационной двигательной установкой для транспортного средства, либо самой машиной, но, и это очень интересно, кажется, что эта машина использовала, по крайней мере, часть технологии, использованной в вимане.
Эта связь может заключаться в материале, веществе, чем бы оно ни было, которое могло порождать странные эффекты. Это вещество представляло собой металлическую жидкость, названную "Xerum 525" и, как утверждают, состоящую из оксида ртути. Он был помещен в свинцовый хвост, в метровый теплоизолированный контейнер.
По сообщениям, в экспериментах использовались и другие вещества, называемые "легкими металлами", в которых применялись различные добавки, включая оксиды тория и бериллия. Использование тория, который является радиоактивным металлом, позволяет предположить, что он был использован для получения урана-233, который может быть использован в различных ядерных реакторах. Но именно ртуть в этом устройстве заставляет задуматься, обладала ли она теми же свойствами, которые приписывались древним виманам.
Но проблема в том, что, в отличие от богов древней Индии, немцы лишь частично смогли раскрыть секреты экзотических технологий. Конечно, помимо повторяющихся слухов и рисунков, устройство вместе с генералом Гансом Каммлером, который стоял за его изготовлением, исчезло вместе с виманами в царстве мифов и легенд.
Одно из самых свежих заявлений относительно антигравитации касается летающего крыла, построенного в США, - бомбардировщика Northrop B-2 Spirit, поскольку об этом самолете известно, что в нем используется некое устройство, уменьшающее гравитацию. Это уменьшение гравитации объясняется природой электрогравитации, и этот эффект возникает за счет создания чрезвычайно высокого напряжения в области крыла, которое каким-то образом помогает изменить эффект гравитации.
ВВС США, конечно же, отрицают, что им что-либо известно об этом. Это показывает, что вызов законам гравитации, все еще продолжается, и что даже сейчас, со всеми передовыми технологиями, которые у нас есть, мы все еще не можем достичь удивительных результатов, которых виманы достигли в далеком прошлом.
Но, возможно, если мы сможем похоронить свою гордость, мы сможем извлечь уроки из прошлого и попытаться применить их в настоящем. Конечно, для этого нам потребуется большая вера в наших предков и готовность отвергнуть догмы современной науки. Другими словами, возможно, наш путь в будущее лежит через мудрость нашего прошлого.
Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях!
Дорогие друзья! Не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк. Это очень поможет в развитие канала, заранее благодарю вас!