"Цель жизни должна лежать за пределами жизни"
Современная научная мысль (ментально кастрированная стихийным и пр. иным материализмом) утверждает, что среднестатистический человек использует всего лишь несколько процентов от возможностей своего мозга. При этом, та же самая, материалистическая наука, утверждает, что гении используют потенциал своего мозга в гораздо более высокой степени.
На основании этого утверждения материалисты делают следующий вывод: "Для того чтобы человеку стать "гением", ему необходимо "разогнать" свой мозг, заставить его работать "на полную мощность""! Естественно с точки зрения аутентичного естествознания этот постулат , совершенно безумный, как впрочем и подавляющее большинство рожденных с помощью философии "научного материализма", подобных предрассудков, расхожих мнений, аксиом и догм.
Еще более безумен, сам метод которым предполагается достигать "гениальности". Поскольку "задействовать мозг на полную мощность", предлагается при помощи различных продвинутых тренингов и "мыслительных практик" которые, по своей сути, являются, ни чем иным как - некоей "ментальной мастурбацией".
По существу все такие практики "мышления", заключаются в воспроизведении неких определенных мыслительных перфомансов, которые априори никогда и ничего гениального не родят. Но в следствии которых (для самого практикующего), сам по себе акт "разгона" мыслительного процесса неизбежно делается одновременно как и средством, так и самобытной целью - получение некоего интеллектуального самоудовлетворения!
Ждать от таких тренировочных процессов, каких либо иных конкретных инновационно-прорывных результатов, совершенно контрпродуктивно. Сия логика похожа на то, как если кто возьмется утверждать, что компьютер может выдать гениальные мысли, если его процессор загрузить максимально большим количеством одновременно выполняемых задач.
Очевидно, что такое действие, при излишнем рвении, способно даже привести к перегреву процессора, к его зависанию, включению защиты, выходу из строя оборудования и т.п. Но при этом не принесет никаких практических плодов, потому как для достижения результатов, компьютеру должна быть поставлена определенная задача. И, разумеется, чем сложнее эта задача, тем больше ресурсов процессора будет задействовано в ее решении.
Тоже самое происходит и с мозгом гения. Гений не имитирует безполезную нагрузку на мозг, но ставит себе такую сверхзадачу которая требует гораздо большего напряжения в т.ч. и мозгового ресурса, в сравнении со среднестатистическим человеком решающим лишь повседневные, бытовые потребительские задачи. Вот собственно в вышесказанном и есть как "секрет гениальности", так и секрет раскрытия дремлющего потенциала человеческого мозга.
Иными словами кто хочет быть гением, не занимайтесь имитацией мыслительного акта (мышления), но ставьте себе соответствующего уровня сверхзадачи и ищите их практическое решение. Другой вопрос, что как правильно заметил Владимир Тарасов в своей "Книге для героев" - "Цель жизни должна лежать за пределами жизни", т.е. за пределами материальной парадигмы. Но как сие может быть если, материалистическая наука, полагает, что человеческий мозг ограничен химией и физиологией текущего бытия?
Для этого надо просто выйти из прокрустова ложа "научного материализма" и тогда сразу станет очевидным, что мозг - это не единственный инструмент познания и ментальной эволюции человеческого существа. Есть и другие инструменты (не известные современной химической "прокрустности") и только все они в совокупности способны сделать человека человеком. А обретя свою подлинную человечность, человек обретает и свою врожденную индивидуальную гениальность. Ибо Мироздание устроено так, что в Нем эти вещи (уровень аутентичности бытия и уровень аутентичного знания) неотделимы...