Стало известно, что по инициативе представителей "Единой России" и при поддержке Правительства РФ в закон "О страховых пенсиях" внесут изменения в федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которые напрямую затронут интересы почти 11 млн российских пенсионеров.
Информация об этом опубликована на официальном сайте Государственной думы РФ.
Согласно этой информации, на рассмотрение в Госдуму уже поступил законопроект номер 212237-8, предусматривающий внесение некоторых изменений в правила доставки пенсий.
Так, после вступления в действие нового закона Почта России станет единственным доставщиком пенсий на всей территории нашей страны.
В том, что законопроект "пройдет" в Госдуме сомнений нет, поскольку его авторами являются представители партии "Единая Россия".
Как поясняет один из инициаторов Александр Хинштейн, сделать это необходимо для обеспечения бесперебойной доставки пенсий и исключения фактов, когда по вине доставщика пенсионеры остаются без средств или получают их несвоевременно.
Коснутся изменения тех пенсионеров, кто по каким-то тем или иным причинам предпочитает получать пенсию не на банковскую карту, а через организацию (Почта Росси и т.д.), которые в законе гордо именуются "доставщиками пенсий".
Проведённое Хинштейном исследование показало, что в настоящее время услугами организаций - доставщиков пенсий, в том числе и Почты России, пользуются 11,5 млн пенсионеров. 1,5 млн пенсионеров из общего числа получают пенсию в иных, чем Почта России организациях.
Кстати, исходя из отчета Счетной палаты, на доставку пенсий из бюджета выделяется весьма солидная сумма.
Депутат уверен, что в зоне особого риска находятся пенсионеры, доставка пенсий которых занимаются непочта России, а иные организации, которые по его словам "забирают у Почты России самые вкусные зоны доставки".
"1,5 млн пенсионеров пенсию приносят альтернативные доставщики, забирающие самые выгодные участки работы: в крупных городах, где минимальные трудозатраты. Ведь одно дело — разнести пенсии в мегаполисе и совсем другое — доставить в далекие деревни и села", - заявил депутат Хинштейн.
К сожалению жизненный опыт мне подсказывает, что беспокоются авторы инициативы далеко не за "бедных пенсионеров", а волнует их потеря Почтой России "лакомого кусочка", потому как в больших городах уже наметилась тенденция отказов от услуг Почты России в пользу иных доставщиков.
Удивительно, что Почта России не стремиться завоевать доверие пенсионеров, сделать процесс получения пенсий пенсионерами лучше и быстрее, а пытается пролоббировать свои "шкурные интересы" и вместе с депутатами-единороссами лишить пенсионеров, путь иллюзорной, но все-таки возможности выбора того, кто будет доставлять им пенсии.
А как думаете Вы?
Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!