Здравствуйте.
К моему удивлению, я до сих пор наталкиваюсь на совершенно банальные и нелепые ярлыки, которые словно гирлянду, щедро навешивают на мужчин и женщин "интернет психологи". Неугомонность представителей этих "псевдонаучных образований" поражает. Приёмчики, применяемые ими для привлечения эмоциональной реакции аудитории до безобразия просты и от того более чем нелепы. Заготовлена и отмазка, на случай обличения в разжигании межполовой розни: мол не мы такие, люди читают, ведутся, эмоционируют - сами виноваты. Называть такую позицию отвратительной как минимум логично, однако и на это найдутся оправдания, ведь нужно привлекать и развлекать аудиторию, а какими методами не важно, ведутся же.
Допустим, что при широком интересе читателей к радикально феминистическим и таким же шовинистическим идеям, активно мелькавшим несколько лет назад на том же "Дзене", благодаря некоторым авторам, другим авторам приходилось писать на подобные темы, повесточка обязывала. Однако, прошло много времени и ситуация в межполовых отношениях кардинально изменилась, по крайней мере, людям мыслящим это понятно, а представителям и представительницам "приземлённым" к жизненным, природным обстоятельствам, более чем очевидно: мужчины и женщины в данных, сегодняшних реалиях, просто не выживут по одиночке. И речь не о морально - нравственной составляющей, а о вполне практичной необходимости.
Исходя из вышесказанного, я откровенно не понимаю некоторых идеологов, которые делят мужчин и женщин на виды, подвиды, категории и прочее, стараясь разделить людей на сорта: вот эти второго сорта, они просто обязаны измениться, в угоду представлениям определённых слоёв общества, а эти третьесортные, с ними всё понятно, им не на что надеяться, от слова совсем, ну а вот те первосортные, ровняйтесь на них. Серьёзно? Я бы таким идеологам задал конкретный вопрос: - "Вы являетесь карманными божками, или комнатными?"
Что самое печальное, многие не понимают опасности существования идеологий разжигающих межполовые розни, так как они не только тормозят развитие общества, но и провоцируют деградационные процессы, работающие на перспективу.
Вместо поддержки, примеряющих слов, трезвого взгляда на ситуацию, когда нам придётся сплотиться и выживать сообща, мы слышим отзвуки всё того же радикального феминизма, "сладкие" речи о превосходстве одного пола над другим, претензии друг к другу на основе эмоций, стереотипов и "модного" потенциала, навязанного нам "кукловодами" всех мастей. Безусловно, тренеры и коучи по взаимоотношениям делают и полезные вещи, но только тогда, когда не выходят за рамки своей профессиональной компетенции и не стремятся стать карманными божками, делящими людей на сорта.
Призывать кого - то к изменению методов передачи информации, самой сути этой информации и её составляющей, довольно опрометчиво. В данной статье я высказываю, исключительно свою точку зрения и никому её не навязываю.
Спасибо всем, кто посетил мой скромный канал и уделил внимание данной статье. Мне приятно писать для Вас. Без штампов. Вам на Заметку.