Оглавление
Всем привет! Очень популярный торт "Молочная девочка" не оставил равнодушной и меня. Готовится он невероятно просто и быстро. Каких-то 30 минут придется потратить на его приготовление. Так почему бы и не сделать это чудо?!
🗒Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 180 гр.
- Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
- Сливочное масло - 60 гр.
- Разрыхлитель - 12 гр.
- Щепотка соли
Крем:
- Сыр рикотта или сливочный сыр - 340 гр.
- Сливки от 30% - 300 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр. (можно сахар)
🧑🍳Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбалтываем венчиком.
- Добавляем сгущенку и снова перемешиваем, соединяя ингредиенты.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов вводим в тесто.
- Заранее нужно растопить масло и в тесто его вводим комнатной температуры. Замешиваем до конца тесто - оно жидковатое.
- Тесто готовится быстро, поэтому в начале нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Я выпекаю коржи на пергаментной бумаге прямоугольной формы.
- Делю тесто на две ровные части. Выливаю первую часть теста и распределяю равномерно по всей форме. Ставлю в духовку на 7-8 минут.
- А затем вынимаю зарумянившийся корж. Подрезаю края и делю на 4 части, отстают коржи от бумаги легко. Выкладываю их сбоку на стол для полного остывания. Не нужно теплыми их складывать один на один - склеятся.
- Скребком счищаю с бумаги остатки от коржей. И снова заливаю тесто, распределяя по всей форме, и ставлю в духовку.
- Когда коржи остынут, их можно сложить стопочкой.
- Крем начинаем готовить с кефирного сыра (рикотты), который можно приготовить в домашних условиях, а можно использовать готовый сыр.
Рецепт домашней рикотты
(есть несколько рецептов, как получить этот сыр, но мне больше нравиться этот)
- Пакет жирного кефира необходимо положить в морозилку до полного замерзания. Дуршлаг ставится на кастрюлю и накрывается марлей.
- Упаковку с кефиром нужно разрезать и содержимое положить в дуршлаг. После того как масса растает, в кастрюлю стечет сыворотка, в дуршлаге останется масса из творога.
- Получившуюся массу следует отжать от остатков сыворотки и таким образом получаем сыр рикотта.
- В сыр риккоту или сливочный сыр добавляем сахарную пудру и смешиваем вместе до растворения сахарной пудры (30 секунд примерно миксером). Получается устойчивый густой крем.
- Добавляем сливки. Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Взбиваем все в единый крем. Правда, не нужно долго взбивать, чтобы сливки не стали маслом.
Крем очень вкусный, густой, плотный.
Собираем торт
- Под первый корж немного кладем крема. Лучше разложить заранее коржи и на каждый разложить крем, чтобы ровно его распределить. Но необходимо помнить, что крема должно остаться на бока.
- Собираем торт, складывая каждый корж и промазывая его кремом. Коржи пропитывать не нужно. У меня остались обрезки от коржей, а они такие вкусные, что я решила их измельчить и обсыпать ими бока торта, хотя в планах было торт сделать полностью белым.
- Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. У меня стоял ночь.
Торт получается безумно вкусным. Весь такой нежный-нежный, просто божественный вкус! А с чашечкой кофе……!!! Это восторг! Надеюсь, большинство уже пробовали этот торт, ну а если кто-то еще думает, то это ваш вариант, который не требует много затрат на время. Готовьте и делитесь своими впечатлениями. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.😉