Найти в Дзене
Вера Носкевич

Торт "Молочная девочка"

Оглавление

Всем привет! Очень популярный торт "Молочная девочка" не оставил равнодушной и меня. Готовится он невероятно просто и быстро. Каких-то 30 минут придется потратить на его приготовление. Так почему бы и не сделать это чудо?!

🗒Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Щепотка соли

Крем:

  • Сыр рикотта или сливочный сыр - 340 гр.
  • Сливки от 30% - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр. (можно сахар)

🧑‍🍳Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбалтываем венчиком.
  2. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем, соединяя ингредиенты.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов вводим в тесто.
  4. Заранее нужно растопить масло и в тесто его вводим комнатной температуры. Замешиваем до конца тесто - оно жидковатое.
  5. Тесто готовится быстро, поэтому в начале нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Я выпекаю коржи на пергаментной бумаге прямоугольной формы.
  7. Делю тесто на две ровные части. Выливаю первую часть теста и распределяю равномерно по всей форме. Ставлю в духовку на 7-8 минут.
  8. А затем вынимаю зарумянившийся корж. Подрезаю края и делю на 4 части, отстают коржи от бумаги легко. Выкладываю их сбоку на стол для полного остывания. Не нужно теплыми их складывать один на один - склеятся.
  9. Скребком счищаю с бумаги остатки от коржей. И снова заливаю тесто, распределяя по всей форме, и ставлю в духовку.
  10. Когда коржи остынут, их можно сложить стопочкой.
  11. Крем начинаем готовить с кефирного сыра (рикотты), который можно приготовить в домашних условиях, а можно использовать готовый сыр.

Рецепт домашней рикотты

(есть несколько рецептов, как получить этот сыр, но мне больше нравиться этот)

  1. Пакет жирного кефира необходимо положить в морозилку до полного замерзания. Дуршлаг ставится на кастрюлю и накрывается марлей.
  2. Упаковку с кефиром нужно разрезать и содержимое положить в дуршлаг. После того как масса растает, в кастрюлю стечет сыворотка, в дуршлаге останется масса из творога.
  3. Получившуюся массу следует отжать от остатков сыворотки и таким образом получаем сыр рикотта.
  4. В сыр риккоту или сливочный сыр добавляем сахарную пудру и смешиваем вместе до растворения сахарной пудры (30 секунд примерно миксером). Получается устойчивый густой крем.
  5. Добавляем сливки. Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Взбиваем все в единый крем. Правда, не нужно долго взбивать, чтобы сливки не стали маслом.

Крем очень вкусный, густой, плотный.

Собираем торт

  1. Под первый корж немного кладем крема. Лучше разложить заранее коржи и на каждый разложить крем, чтобы ровно его распределить. Но необходимо помнить, что крема должно остаться на бока.
  2. Собираем торт, складывая каждый корж и промазывая его кремом. Коржи пропитывать не нужно. У меня остались обрезки от коржей, а они такие вкусные, что я решила их измельчить и обсыпать ими бока торта, хотя в планах было торт сделать полностью белым.
  3. Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. У меня стоял ночь.

Торт получается безумно вкусным. Весь такой нежный-нежный, просто божественный вкус! А с чашечкой кофе……!!! Это восторг! Надеюсь, большинство уже пробовали этот торт, ну а если кто-то еще думает, то это ваш вариант, который не требует много затрат на время. Готовьте и делитесь своими впечатлениями. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.😉

-2

Торты
619 тыс интересуются