Найти тему
Рецепты для лентяев

5 Рецептов в духовке на скорую руку Вкусные и простые рецепты в духовке

Оглавление

✳️ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Ингредиенты:

  • Багет
  • Колбаса
  • Корнишоны
  • Сыр
  • Кетчуп
  1. Багет разрезаем, убираем часть мякоти, формируя лодочки.
  2. Для начинки нарезаем колбасу, корнишоны и натираем сыр.
  3. Лодочки сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, добавляем кетчуп и выкладываем начинку.
  4. Запекаем при 160 градусах 5 минут.
-2

✳️ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ БАГЕТА С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Багет
  • 250гр натурального йогурта
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 150 гр сыра
  1. Багет нарезаем на кусочки. Форму смазываем сливочным маслом и плотно выкладываем багет.
  2. В миске смешиваем яйца, йогурт, масло, солим и добавляем специи. Перемешиваем и этой смесью заливаем багет.
  3. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх багета, посыпаем тертым сыром.
  4. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
-3

✳️ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

  • 1,5кг свиных ребрышек
  • 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Маленький кусочек свежего имбиря
  1. Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили.
  2. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад. Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
  3. Потом мясо в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
-4

✳️ ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Творожный сыр
  • зелень
  • бекон
  1. Картофель промываем, оборачиваем в фольгу, убираем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
  2. Достаем картофель, разрезаем. Для подачи можно смазать творожным сыром и посыпать зеленью или мелконарезанным поджаренным беконом.
-5

✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • 400гр брокколи
  • 2 яйца
  • 130 гр сыра
  • 150мл сливок (10% жирности)
  • 1 ст.л. муки
  1. Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам. Забрасываем их в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты.
  2. После чего сразу помещаем в холодную воду со льдом на 1 минуту. Готовые брокколи вытаскиваем из воды и укладываем в форму для запекания плотным слоем.
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем любимые специи, сливки. Перемешиваем. Добавляем ложку муки и 100гр натертого сыра. Еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Как только сырно-яичная масса запечется - достаем, посыпаем сверху остатками сыра и еще раз в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.
-6

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

#чтоприготовитнаужин #ужин #простыерецептывдуховке #блюдавдуховке #простыерецепты #быстрыйужин #вкусныйужин #простойужин #ужиннаскоруюруку #рецептынаужин

Хобби
3,2 млн интересуются