✳️ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
- Багет
- Колбаса
- Корнишоны
- Сыр
- Кетчуп
- Багет разрезаем, убираем часть мякоти, формируя лодочки.
- Для начинки нарезаем колбасу, корнишоны и натираем сыр.
- Лодочки сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, добавляем кетчуп и выкладываем начинку.
- Запекаем при 160 градусах 5 минут.
✳️ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ БАГЕТА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Багет
- 250гр натурального йогурта
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 помидора
- 150 гр сыра
- Багет нарезаем на кусочки. Форму смазываем сливочным маслом и плотно выкладываем багет.
- В миске смешиваем яйца, йогурт, масло, солим и добавляем специи. Перемешиваем и этой смесью заливаем багет.
- Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх багета, посыпаем тертым сыром.
- Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
✳️ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- 1,5кг свиных ребрышек
- 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- Маленький кусочек свежего имбиря
- Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили.
- С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад. Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
- Потом мясо в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
✳️ ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
- Картофель
- Творожный сыр
- зелень
- бекон
- Картофель промываем, оборачиваем в фольгу, убираем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
- Достаем картофель, разрезаем. Для подачи можно смазать творожным сыром и посыпать зеленью или мелконарезанным поджаренным беконом.
✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400гр брокколи
- 2 яйца
- 130 гр сыра
- 150мл сливок (10% жирности)
- 1 ст.л. муки
- Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам. Забрасываем их в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты.
- После чего сразу помещаем в холодную воду со льдом на 1 минуту. Готовые брокколи вытаскиваем из воды и укладываем в форму для запекания плотным слоем.
- В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем любимые специи, сливки. Перемешиваем. Добавляем ложку муки и 100гр натертого сыра. Еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Как только сырно-яичная масса запечется - достаем, посыпаем сверху остатками сыра и еще раз в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
#чтоприготовитнаужин #ужин #простыерецептывдуховке #блюдавдуховке #простыерецепты #быстрыйужин #вкусныйужин #простойужин #ужиннаскоруюруку #рецептынаужин