Здравствуйте, друзья мои).
Вчерашняя наша беседа натолкнула меня на размышления. Все они свелись к одному вопросу:
Все ли родители должны знать о своих детях?
Смотрите. С одной стороны мы все радеем за сепарацию от родителей, за то, что пуповину надо вовремя перерезать. Все мы знаем, что невозможно повзрослеть, не взрослея и не отрываясь от папы и мамы. И про то, что птенца надо вовремя вытолкнуть из гнезда, мы тоже все знаем.
И в то же самое время мы же уверены, что:
"Пусть лучше дома, зато я вижу как и с кем".
Какая-то... смесь понятий, вы не находите?)
Если разбирать конкретно нашу вчерашнюю беседу, то я могу сказать только свое мнение.
Я, как девушка, никогда бы не стала встречаться с парнем, который привел меня к себе домой на ночь. И даже с тем, кто посмел бы это предложить. А уж если он привел бы меня в гости днем, а его родители технично пошли "прогуляться" на 3-4 часа, это даже представить себе страшно).
По мне, так мужчина должен быть мужчиной. Если дорос до того самого, то и обеспечить это самое должен без помощи мамы и папы. А то как-то... Ну типа:
"Смотрите, родители, это Аня, я с ней того самого, теперь вы в курсе, можете спокойно идти в кино".
Фе.
Но это мое мнение. Я все-таки сухарь во всех смыслах. Замуж выходила рано, сразу венчалась, никаких сожительств не признаю в принципе.
По мне, в вопросе отношений либо пан, либо пропал. Третьего не дано - соломки не подстелить, не предугадать, как там что будет. Но что есть должно быть красиво и правильно.
Видите, какой я сухарь?) Я не скрываю. Но я вполне понимаю всех, у кого иное мнение. На то мы все и разные, чтобы жить по-разному и иметь на все свое мнение. Свое ПРАВИЛЬНОЕ мнение.
И все-таки, зачем родителям ТАК МНОГО знать о своих детях, что даже в интимную жизнь заглянуть не стыдно?
Грубо говоря, мы все знаем, что пока парни женятся, они могут и больше десятка девчонок переменить. Зачем папе и маме всех этих девчонок знать? Чтобы ЧТО? Родители ведь все равно не говорят:
"Привет, Лена, ты в этом году в нашей хате пятая, рады познакомиться, принесла справку о здоровье? А то мы за сынУ волнуемся!".
Ну также не делают, нет? Так и какой смысл знать, что четвертая с марта Вера с черными волосами, а третья с июля Танечка - блондинка с голубыми глазами? В чем смысл?
Чтобы быть в доверии с сыном, скажете вы. А я скажу, что это уже не доверие, это какое-то... слияние. Мы типа так близки, что даже знаем с кем наша деточка, как и когда.
Ну как-то...
Вот у меня нет вообще никакого желания когда-нибудь что-то такое узнать о своих сыновьях. Я и сейчас ОЧЕНЬ много вещей о них не знаю. Вполне признаю право своих детей жить своей жизнью, без всевидящего ока матери.
Более того, хоть я и сухарь, я бы не хотела, чтобы мои родители знали обо мне ВСЕ. У меня всегда были вещи, которые я скрывала. Где-то чтобы не волновать, где-то чтобы не расстраивать, где-то просто потому, что это МОЕ.
И это не страшные и ужасные вещи или поступки. Это просто МОЯ жизнь.
Когда мы с вами обсуждали матерей, которые не могут отлипнуть от жизни дочерей, почти все написали, что матери поступают неправильно. Что дочки давно выросли, а мамы все еще живут их жизнью и это клиника. И тут же, те же самые люди:
"Пусть дети ведут всех партнеров ко мне домой, это доверие, я хочу все знать, у нас такие близкие отношения!".
Так вот, как по мне, знать все о своем ребенке такая же клиника, как не отлепиться от него же взрослого. Точнее, все с этого и начинается. Вначале:
"Я хочу ВСЕ знать о своем ребенке, это ведь правильно и безопасно",
а потом:
"Мы с детенком так близки, что я своим ключом дверь в его квартиру открываю в любое время (пы.сы дитенку уже 30+ лет)".
Не знаю... может я просто пока не въехала в эту фишку. Мои сыновья только вступают в подростковую пору. И все цветочки и ягодки у меня впереди.
Но пока я настолько доверяю своим детям и настолько вижу в них отдельных от меня личностей, что вообще не хочу знать о них ВСЕ, и ковырять их в подкорке.
По мне, так лучший способ для родителей понимать друг друга с детьми, и иметь близкие отношения с ними - это уметь жить СВОЕЙ жизнью, и не пытаться ЖИТЬ жизнью детей. А вот это "знать всех друзей", "знать с кем, когда и что", "знать, о чем думает, чем занимается", "пусть лучше доооома, под присмотрооом".... Ну... зачем?
Ребенок - другой человек. Другой человек имеет право на свои тайны, секреты, свои мысли, своих друзей, свою любовь, свои ошибки.
Свою жизнь.
Просто беседуем, ладно? Я сказала свое мнение, но и все другие не отрицаю и даже рада, что мы не клоны и думаем иначе. Спасибо!)