Найти в Дзене

7 профессий с самым высоким уровнем самоубийств

Отчет, основанный на американских данных, показывает, что решение о самоубийстве чаще всего принимают государственные служащие.

Значительную часть дня мы проводим на работе, поэтому лучше всего, когда выбранная нами профессия является нашей страстью. Тогда мы можем выполнять его с полной отдачей и в хорошем настроении , что положительно влияет на наше психическое состояние .

К сожалению, работа для широкого круга людей связана с высоким уровнем стресса и утомления, что часто связано с неудачно выбранным карьерным путем . Это может привести ко многим проблемам со здоровьем и психическим расстройствам (например, депрессии , неврозам, хронической усталости).

Присоединяйтесь в наш HR-блог для IT рекрутеров, соискателей и HR-менеджеров в Телеграмм, чтобы быть в курсе последний инструментов сорсинга, хантинга и получать бесплатные гайды для эффективной работы!

В крайних случаях профессиональная неудовлетворенность и возникающие проблемы могут привести к отчаянным мерам, вплоть до решения покончить с собой.

Соревнования на работе между коллегами или с самим собой (сделать больше! к черту отдых!) очень разнообразны. Одни требуют большой самоотдачи и знаний, другие – навыков межличностного общения и высокой стрессоустойчивости. Поэтому выбору профессионального пути всегда должен предшествовать тщательный анализ собственных навыков.

Решение покончить с собой всегда многофакторно и зависит от многих аспектов повседневной жизни. Исследователи также призывают к организации интервенционных программ на рабочих местах, особенно включенных в опубликованный ими отчет, направленных на выявление у сотрудников симптомов , которые могут свидетельствовать о суицидальных мыслях (пессимистическое видение мира, одиночество, агрессия, аутоагрессия, фрустрация, избегание межличностных контактов).

Отчет, проведенный в США, показывает, что решение о самоубийстве чаще всего принимают государственные служащие (полицейские, пожарные, муниципальные служащие) и профессиональные военные.

Их профессия считается очень опасной и требует большой психологической стойкости . Реагирование на угрозы (преступление, аварии, пожары, катастрофы, участие в боевых действиях) также обременено высоким риском.

Также высок уровень самоубийств среди фермеров , работников лесного и рыбного хозяйства . Это профессии, которые чаще всего выполняются индивидуально, вдали от людей.

Профессия фермера, чей успех зависит от многих факторов (погода, урожай), также представляется сложной. Работая на земле, трудно получить выходной или более длительный отпуск, а это прямой путь к депрессии и унынию.

Конструкторы и механики также подвержены повышенному риску депрессии, ведущей к попытке самоубийства .

-2

В классификацию также входят водители грузовиков и работники физического труда , финансовые специалисты, дворники и уборщики .

Поэтому самый высокий уровень самоубийств фиксируется среди профессий либо очень опасных и требующих большой ответственности, либо очень монотонных, где каждый день выполняется одна и та же деятельность (водители, уборщики).

Статистика самоубийств

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 900 000 человек во всем мире совершают самоубийство. Однако число попыток суицида значительно выше.

Самоубийства совершались в квартире, а также в подвалах, лесах и парках. Наиболее распространенными формами были повешение, бросок с высоты, членовредительство и прием снотворного.