Найти тему

Что мы знаем о еде

Оглавление

В целом, пища состоит из трех макроэлементов: жиров, белков и углеводов.
Каждый метаболизируется по-разному, что просто
это означает, что организм по-разному использует
энергию из каждого макронутриента по-разному.

Из этих трех макронутриентов углеводы
усваивается легче всего и перерабатывается
в виде сахара (глюкозы или фруктозы). Поскольку углеводы
обеспечивают быструю энергию, они влияют на уровень глюкозы в крови быстрее, чем белки или жиры.
вызывая скачок глюкозы в крови после приема пищи.
При таком повышении глюкозы в крови,
организм должен выделять инсулин, чтобы
чтобы снизить ее уровень. Как я уже говорил, инсулин - это
гормон-накопитель, который откладывает избыток глюкозы в виде
жира. Глюкоза может быть отложена в клетках
в виде жира, но не может быть высвобождена из клеток в
в виде глюкозы. Как только глюкоза откладывается в виде жира,
она может быть сожжена в виде жира только в процессе
называемом липолизом.

Вторым макронутриентом является белок, который
обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами.
Белок метаболизируется медленнее, чем углеводы.
Но он также вызывает инсулиновый ответ.
Хотя углеводы обычно оказывают наибольшее влияние
на уровень глюкозы в крови в течение одного часа после приема пищи,
большое количество белка приводит к тому, что уровень глюкозы в крови
достигает пика примерно через два часа после приема пищи.

Белок является наименее эффективным источником энергии для организма
потому что он должен быть преобразован в глюкозу,
для того чтобы использовать его в качестве топлива.

Жир - третий макронутриент. Он обеспечивает
незаменимые жирные кислоты и переносит жирорастворимые вита-
мины, такие как витамин D, в клетки. Из трех макро-
ронутриентов, жир меньше всего влияет на уровень глюкозы в крови.
Хотя жир является очень хорошим топливом для организма,
Организм в первую очередь будет использовать углеводы (глюкозу),
если они доступны

Организм может использовать либо жир, либо углеводы.
в качестве основного источника топлива.
Если вы решили следовать кетогенной диете.
которая ограничивает углеводы, ваш организм будет использовать жир
глюкозы (из углеводов). Хотя есть несколько преимуществ
использование жира в качестве основного источника энергии, одно из
из главных преимуществ является то, что уровень глюкозы в крови
поддерживается на стабильном уровне, что приводит к снижению уровня инсулина,
что позволяет жиру высвобождаться из клеток.
Когда вы сжигаете жир в качестве топлива, энергия, которая
используется в виде кетонов (или кетоновых тел), отсюда и название "кетогенная диета".

Влияние макронутриентов на уровень глюкозы в крови
Влияние макронутриентов на уровень глюкозы в крови

Считается, что человек находится в состоянии кетоза,
когда он сжигает жир (точнее, кетоновые тела) в качестве топлива.
Когда организм постоянно испытывает недостаток глюкозы
со временем он перестраивается на использование жира, становясь
"адаптированным к жиру". Для большинства людей требуется не менее
трех недель постоянного ограничения углеводов.
чтобы стать адаптированным к жиру. Первый шаг заключается в том, чтобы
употреблять пищу с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Питание
с высоким содержанием жиров особенно важно в начальный период.
начале, когда организм переходит от сжигания глюкозы к сжиганию жира.
Когда вы следуете кетогенной диете, вы сознательно
ограничиваете углеводы в каждом приеме пищи, полагаясь
вместо этого на высокожировую и умеренно белковую пищу.
для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови. Один из способов
определить влияние приема пищи - это измерение
уровня глюкозы в крови до еды ("натощак"), через один
час после еды и через два часа после еды.
В идеале уровень глюкозы в крови должна оставаться относительно стабильным.
через час и два часа после еды. Если он повышается более чем на
на пятнадцать пунктов, то вашему организму придется
выделять инсулин для борьбы с избытком глюкозы.

У людей, страдающих диабетом второго типа или
инсулинорезистентность, уровень глюкозы в крови остается высоким
при высокоуглеводной диете. В случае диа-
бета, глюкоза в крови может стать неустойчивым,
потому что бета-клетки поджелудочной железы
вырабатывают все меньше и меньше инсулина. Глюкоза крови
которая постоянно держится выше 140 мг/дл,
вызывает значительное воспаление и может привести к
повреждение органа. Диабет первого типа - это состояние
при котором организм вообще не вырабатывает инсулин.
Диабетики как первого, так и второго типа обнаружили.
что соблюдение кетогенной диеты может поддерживать
уровень глюкозы в крови в норме
и помогает справиться с заболеванием.

Если у вас диагностирован диабет,
соблюдайте рекомендации врача по приёму
медикаментов и по вопросам диеты

Следующая диаграмма демонстрирует
влияние пищи с различными макронутриентами на кровь.
Питание с различным составом макронутриентов может повлиять на уровень
глюкозы. Обратите внимание, что высокоуглеводная еда влияет на
глюкозу в крови быстро и вызывает резкий выброс
инсулина. Высокий уровень циркулирующего инсулина приводит к
к увеличению отложения жира. Еда с большим количеством
белка оказывает менее быстрое воздействие на уровень глюкозы в крови
глюкозы; однако высокое содержание белка все равно повышает уровень
глюкозы в крови и, следовательно, инсулина. Высоко
жирная еда с умеренным количеством белка и очень низким
углеводов с наименьшей вероятностью повысит уровень глюкозы в крови.
Поддержание стабильного уровня глюкозы в крови и
низкого уровня циркулирующего инсулина способствует
высвобождение накопленного жира из клеток. Когда накопленный жир
используется, уровень голода снижается, потому что ваш организм
использует накопленный жир для получения энергии и не нуждается в
пище для его подпитки. Преимущества более низкого уровня
циркулирующего инсулина включают не только сжигание
жира и снижение чувства голода, но и снижение уровня воспаления в организме.

Как состав пищи влияет на уровень глюкозы в крови
Как состав пищи влияет на уровень глюкозы в крови

Продолжение следует !

Предыдущая статья

Наука
7 млн интересуются