Найти в Дзене
Дважды аутизм

Торт «Черный лес»

Оглавление

Однажды, много лет назад, попробовав торт «Черный лес», он очень понравился Кате. С тех пор, стало традицией каждый год печь этот тортик на Катин день рождения. 

-2

Вкусный, нежный, не сильно сладкий и очень ароматный торт. Прекрасное сочетание шоколада, сливок и вишни. 

Сочные коржи и нежный, воздушный сливочный крем. Вишневая прослойка придает приятную кислинку. 

Нарядный и эффектный торт - прекрасное украшение праздничного стола. И главное, не сложный в приготовлении. 

-3

Бисквит:

   Яйца-5 шт

   Сахар-170 гр

   Пшеничная мука-100 гр

   Крахмал-50 гр

   Какао-порошок-30 гр

   Сливочное масло-30 гр

   Разрыхлитель-10 гр

Крем:

  Сливки 35%-1000 мл

Сахарная пудра-100 гр (крем получается умеренно сладким)

Начинка:

   1 банка консервированной вишни (800 гр)

   Сахар-50 гр

   Крахмал-40 гр

Для украшения:

   Шоколад темный-100 гр

   Вишня (коктейльная вишня)-12 шт

Как я готовлю бисквит. 

Отделяю желтки от белков. Белки начинаю взбивать на небольшой скорости миксера с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар. 

Во взбитые белки по одному вливаю желтки, продолжая взбивать на высокой скорости. 

Муку, крахмал и разрыхлитель соединяю и перемешиваю. Обязательно просеиваю и ввожу эту смесь в яичную за три приема. Между приемами добавляю растопленное сливочное масло. 

Важно! Муку и масло смешивать с яичной смесью лопаткой очень аккуратно! Движениями снизу вверх. Стараться сделать это быстро, сильно НЕ перемешивая! Тесто должно оставаться воздушным. 

Выпекать 30 мин при 180 градусах. 

Я проверяю готовность бисквита легким нажатием на него рукой. Готовый бисквит должен отпружинить и принять прежнюю форму. 

Готовим начинку:

Вишню опрокинуть на дуршлаг. В холодный компот от вишни добавить сахар и крахмал. Размешать и поставить на огонь. Разогревать при непрерывном помешивание до загустения. Снять с огня. Добавить вишню. 

Крем:

Сливки необходимо охладить перед взбивание. Взбивать начинать на небольших оборотах, добавляя сахарную пудру. По мере загустения сливок, увеличивать скорость. Взбивать до твердых пиков. 

Сборка торта: 

Бисквит разрезать на три части. 

Коржи пропитать. Можно использовать компот от вишни, 100 гр. 

Нижний корж смазать кремом. Сверху выложить всю готовую вишню. 

До краев доходить не нужно, чтобы край торта не закрасился от вишни. 

Кладем сверху второй корж. Смазываем кремом. Накрываем последним коржом. Обмазываем верх и бока торта кремом. 

По кругу на торт высадить 12 розеточек из крема. На каждую розеточку выложить по одной вишенке. 

Для украшения я использую темный шоколад. Можно его натереть на терке. Я это делаю крупной чистилкой для овощей. Получается красивая стружка. 

Обсыпать стружкой бока торта. Более крупную стружку выложить по центру, между вишенками. 

-4

Торты
619 тыс интересуются