Почему доброта не ставится на одном уровне с такими понятиями как храбрость и мужество? Ведь красота души человека зависит от "теплоты сердца".
Добрые чувства, эмоции - это концентрация на человечность. Каждый должен стараться стать терпимее, внимательнее и добрее к другому человеку. Стараться выполнять самые смелые поступки, совершая добро. Добро нельзя измерить словами и оно остаётся в душе того, кому помогли, поддержали!
В воспитании самое трудное - научить чувствовать и сочувствовать. Именно в детстве каждый малыш должен пройти эмоциональную школу - обучение управлять добрыми чувствами, переживать, жалеть. Человечность, доброжелательное отношение появляются в заботе о животных, слабых, больных людях. Ребёнок должен научиться стойко переносить печаль и уметь испытывать радость за хорошие поступки, продуктивную деятельность.
Часто желая другому "добра" нужно стараться высказывать не только правила вежливости, но и реально выражать свои человеческие качества, проявлять заботу.
Когда человек обращается к другому с просьбой, то он должен говорить пожалуйста. Просьба - порыв души. Отказать человеку в помощи - значит потерять собственное человеческое достоинство. Равнодушие к нуждающимся в помощи - душевное уродство. Чтобы уберечь себя от равнодушия необходимо стараться развивать в душе сострадание, сочувствие, соучастие. Нужно уметь отличать человеческие слабости от пороков, "уродующих душу".
Самая большая цель в жизни - увеличивать добро в окружающем мире. Дружеские и нежные робкие отношения в любви делают человека значительнее, повышают самооценку, окрыляют.
Любовь к бедным животным, умение сделать добрый поступок поможет стать лучше и мудрее!
#сочинения о добре в ленте Дзен
#подготовка к ОГЭ по русскому языку
#подготовка к ВПР по русскому языку
#сочинения про добро, сострадание
#сочинения про жизнь
#сочинения о цели в жизни
#авторы.дзен
#подписчики.дзен