Найти тему
Ностальгия по СССР

"Человек родился" и сильная героиня, Ольге Бган не хватило такой же внутренней силы

Видела на одном из форумов, что фильм «Человек родился» сравнивают с «Москва слезам не верит».

Потому что вот она провинциальная героиня, которая стихийно влюбилась в большом городе, родила ребенка, а папа был таков. А потом эта героиня шагает вперед, пробирается сквозь все препятствия и находит того самого принца, который дается в награду за все пролитые слезы.

Правда в случае с Катериной из фильма «Москва слезам не верит» - это еще большой вопрос: Гоша послан в награду? Или более уместен вопрос: За какие грехи?

Очень мне нравится Надя Смирнова, которая так гордо проходит свой путь.

При первых просмотрах картины мне казалось, что эта героиня высокомерна и даже легкомысленна. Но это прошло.

Она отрастила колючки, чтобы защищаться. Ведь не зря она говорит в конце фильма:

«Ты вернул мне радость Глебка, запомни это!»

Наде на пути встречались разные люди, но хороших было больше. Ворчливая, но добросердечная Елизавета Дмитриевна, которая сдала угол.

А какая замечательная нянечка в родильном доме? Нянечка такая теплая и родная, что непременно хочется обнять и уткнуться в ее мягкий бочок, рассказать о том, как болит душа, как рвется из груди сердце…
-2

Как врачи переживают, почему к роженице не приходит муж? Куда она выпишется и пойдет с маленьким ребенком на руках? Коллективная ответственность и переживания за человека. Почему? Да потому что человек, разве этого мало?

Если и можно сравнить двух героинь Катю Тихомирову и Надю Смирнову, то уж точно нельзя сравнивать Гогу и Глеба.

Ольга Бган – сколько смотрю фильм, столько любуюсь ею. Остренький взгляд, губки бантики.

В фильме ее озвучивала Людмила Гурченко. Я слышала, что Ольга очень сильно расстроилась из-за переозвучки. Из-за того, что зрители не услышали ее голос.

На одном из форумов люди спорили до хрипоты, и приводился аргумент против Гурченко. Мол, ее специфичный говорок только испортил образ героини.

«Человек родился» - эта картина стала самой яркой в жизни актрисы.

В театре она играла в амплуа травести, и самой яркой ролью был Маленький Принц.

Актриса трижды была замужем, родила сына. Но я, почитав биографию, поняла, что она была закрытым человеком.

Ее не стало в новогоднюю ночь 1978 года. Смешала таблетки и горячительное. Кто-то говорит, что она сделала это намерено, кто-то утверждает, что это была роковая случайность.

Может если актрису чаще замечали режиссеры, ее жизнь была бы наполненной, и она не покатилась бы вниз?

Талантливая, харизматичная, яркая. Для нее могло найтись много ролей.

-3

Как жаль, что Ольге Бган не хватило внутренней силы, как ее героине Наде. А может быть рядом не оказалось нужных людей, которые протянули бы руку помощи?
С другой стороны нужно иметь в себе силы и объективный взгляд. Почему не сменить профессию, если преследуют неудачи и не складывается головокружительная карьера, которая так часто снилась ночами?

Уйти с головой в любую работу, зацепиться за эту жизнь, даже если очень сложно. А потом мало ли что? Может фортуна еще улыбнется, но ты доживешь до этого счастливого случая. Сможешь им воспользоваться…