Найти тему
Хитрости Рыбака

Каких речных рыб можно считать самыми полезными?

Это может казаться странным, но многие любители речной рыбалки сами не едят пресноводную рыбу. Объясняют, что она слишком костлява, не очень приятно пахнет тиной и что ее непросто готовить. И делают выбор в пользу морской, привозной, замороженной, из магазина. Не понимая при этом, что отказываясь от местной рыбы, они обделяют свой организм, лишают его возможности получать массу полезных веществ, которые содержатся в пресноводной рыбке, свежей, только что выловленной.
Так какую же пойманную рыбу нельзя ни в коем случае отдавать кошке, а желательно съесть самому:

-2

Карась. Его мясо весьма полезно, содержит много белка, который легко усваивается. Оно диетично.
Также, в мясе карася есть специальные аминокислоты, которые называют эссенциальными. Они не вырабатываются в человеческом организме, но крайне ему необходимы, особенно при проблемах с печенью и поджелудочной железой. А еще хорошо приготовленный на сковородочке карасик очень вкусен. И в нем вы не почувствуете рыбьих косточек, потому что они полностью прожарятся, а фосфор и кальций из них основательно укрепят ваши собственные кости, ногти и волосы.

-3

Судак. Он единственный вид речной рыбы, который допущен для детского питания. Его мясо также диетично и содержит множество жиров и кислот, необходимых для здоровья нашего организма. Судак очень вкусен. Его можно готовить на разный манер, он исторически присутствует в русской национальной кухне. Уху из судака подавали даже на царских обедах.

-4

Щука. Она прекрасна для фаршировки, из нее дивное тельное, хороша и в котлетах. У нее исключительно диетическое мясо, богатое аминокислотами, микроэлементами, фосфором, идеальное практически при любых лечебных голоданиях. Антисептические свойства щучьего мяса помогают при некоторых вирусных заболеваниях.

Так что, наша местная пресноводная рыбка очень полезна и вкусна. Если хорошо ее приготовить, конечно…

Наука
7 млн интересуются