Найти тему
Максим Берсенев

Как я работал в Центре Бубновского. 3 часть.

Продолжение. Начало здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f38028f8d67a85236aade44/kak-ia-rabotal-v-centre-bubnovskogo-1-chast-5f3802b3efae65727319db9c

и здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f38028f8d67a85236aade44/kak-ia-rabotal-v-centre-bubnovskogo-2-chast-5f3970e33cf27055901ea1d0

Сначала пациентов обучают правильному дыханию : длинный выдох со звуком "Хааа..." обязательно должен быть на фазе сокращения мышц, иначе может повыситься Артериальное давление. Этот способ сам Бубновский заимствовал из упражнений по Йоге. Такое дыхание облегчает болевые ощущения и способствует расслаблению спазмированнных мышц.

Итак, меня начали учить технике выполнения упражнений. И я , вроде бы тренированный мужчина, выдыхался довольно быстро. Таких движений я не совершал ранее, и мышцы мои оказались не готовы к такому)

Например, одно из основных упражнений из методики Бубновского- "Дракон" :

Дракон- исходное положение
Дракон- исходное положение

всего надо сделать 20 повторений
всего надо сделать 20 повторений

Оказалось, что у меня поясница малоподвижна, отчего я и испытывал иногда дискомфорт и боль .Как видите на фото, поясница девушки активно двигается как у кошки. К тому же происходит декомпрессия тазобедренного и коленного суставов, из разогрев и подготовка к основной нагрузке. И люди с артрозами этих суставов могут безболезненно делать "Дракон". При выраженной боли и тяжелых стадиях артрозов, упражнение выполняется на скамье, чтобы убрать нагрузку с опорной ноги.

Также активно работает прямая мышца живота, косые мышцы живота, сгибатель бедра. Кровь активно начинает разгоняться по всему организму, после "Дракона" можно приступать к более сложным упражнениям. Мне было удивительно , что рядом со мной пожилые бабушки и дедушки весело и бодро делали "Дракона")

Завтра продолжим, жду от вас вопросов!)