https://worldamazing.ru/obsessivno-kompulsivnoe-rasstrojstvo-lichnosti/
Обсессивно-компульсивное расстройство личности, состояние имеющее специфическою симптоматику и план лечения. Хорошей новостью для людей, страдающих от расстройства, является то, что симптомы могут значительно улучшиться с помощью соответствующей терапии. Таким образом, со временем признаки могут быть снижены, а нарушения в повседневной жизни сводятся к минимуму.
Д-р Simon Rego, главный психолог в медицинском центре Montefiore и профессор психиатрии и поведенческих наук в медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью–Йорке объясняет, что некоторым людям может быть трудно отличить обсессивно-компульсивное расстройство личности.
Д-р Рего уточняет, что обсессивно-компульсивные расстройства наблюдаются у 2.5% американцев, в то время как в Американской психиатрической ассоциации подсчитали, что от 2% до 8% населения США страдает от обсессивно-компульсивного расстройства личности. Кроме того было обнаружено, что многие люди сообщают о некоторых ключевых характеристиках в поведении. таких как ограничение перфекционизма и отсутствие гибкости, адаптивности, но не имеют полного расстройства личности.
Мы кратко представляем вам информацию о сути расстройства
Люди с этим расстройством страдают от частых, тревожных навязчивых мыслей, навязчивых идей, которые мужчины и женщины пытаются контролировать с помощью повторяющихся конкретных моделей поведения, компульсия. Навязчивые идеи могут привести к высоким уровням тревоги, поскольку они не только не желательны, но и происходят с большой частотой. Д-р Рего добавляет, что в некоторых случаях страдающие расстройством будут делать все возможное, чтобы бороться или избегать навязчивых мыслей. Это причина, по которой люди с обсессивно-компульсивным расстройством прибегают к чрезвычайно сложным и/или длительным компульсиям или избеганию.
Люди с диагнозом понимают, что их навязчивые мысли не являются логичными или разумными, возможно чувствуя, что их мучают обсессии и компульсивное поведение. В большинстве случаев расстройство начинает проявляться в позднем детстве или в подростковом возрасте. Симптомы могут усиливаться или уменьшаться периодически, причем в определенные периоды страдальцы испытывают больше трудностей, в то время как в другие моменты они намного меньше.
По словам доктора Рего, развитие обсессивно-компульсивного расстройства на более позднем этапе жизни встречается редко. Независимо от точного момента появления симптомов, когда адекватное и эффективное лечение не применяется, состояние страдающего обычно ухудшается и приобретает хронический характер.
Обсессивно-компульсивное расстройство часто вызывает сильное расстройство, поскольку люди с диагнозом понимают, что их симптомы ограничивают их повседневную жизнь и значительно ухудшают их качество жизни, но продолжают чувствовать сильную потребность в выполнении компульсивного поведения. Так по крайней мере, считает Scott Krakower, помощник начальника отделения психиатрии в больнице Zucker Hillside в Глен-Оукс, штат Нью-Йорк.
“Например, кто-то с навязчивыми симптомами, связанными с микробами и загрязнением, может выполнять избыточные ритуалы, чтобы оставаться чистыми. Это поведение может в конечном итоге ухудшиться настолько, что оно начнет влиять на межличностные отношения и другие аспекты жизни”, добавляет Краковер.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, являются часто выписываемыми лекарствами в рамках лечения обсессивно-компульсивного расстройства. По словам доктора Anthony Pinto, директор оздоровительного центра обсессивно-компульсивного расстройства Northwell Health ОКР Center, расположенный в больнице Зукер Хилсайд – наиболее эффективная форма психотерапии на состояние типа когнитивно-поведенческой терапии, воздействия и предотвращения реакции.
“В этой форме терапии пациент тесно сотрудничает с терапевтом, чтобы постепенно приблизиться к ситуации, которую пациент считает ужасающей. Затем пациент учится справляться со своим беспокойством, не полагаясь на свои компульсии или избегание”, добавляет доктор Пинто. Примером этой формы терапии является прикосновение к поверхностям в общественном туалете, после чего страдающий от обсессивно-компульсивного расстройства не должен мыть руки в течение определенного периода времени.
Цель такого рода лечения заключается не в том, чтобы ограничить количество навязчивых мыслей, а скорее в том, чтобы человек с диагнозом учился с течением времени, чтобы быть более открытым к ним и не реагировать на эти навязчивые идеи со страхом и беспокойством.
Лица с этим расстройством склонны думать, что их способ выполнения деятельности, является правильным или лучшим, причем они часто занимают слишком много времени в соблюдении определенных процедур или соблюдении установленного порядка в своей работе или личной жизни, даже когда эти практики не эффективны. Эти люди склонны чрезмерно контролировать свою среду или свои отношения желая, чтобы другие соответствовали их строгим правилам.
Обсессивно-компульсивное расстройство личности
Это расстройство личности включает в себя дезадаптивные черты и поведение, в том числе перфекционизм, который препятствует выполнению задач, строго следуя моральным или этическим кодексам, накоплению моделей поведения и чрезмерной фиксации к правилам.
Лица с обсессивно-компульсивным расстройством личности, испытывают сильные чувства о том, как надо перевозить вещи и показывают не умение перестраиваться, когда речь идет о нарушении данного правила. Для людей с расстройством личности речь идет о правилах и упорядоченности. Они считают, что есть какой-то правильный способ делать вещи и этот установленный порядок должен соблюдаться даже за счет отношений.
По словам доктора Рего, человек с обсессивно-компульсивным расстройством личности, может быть успешным в профессиональном плане. Их перфекционизм помогает им поддерживать высокий уровень работы. Однако их коллеги могут обнаружить, что трудно работать или жить с человеком с диагнозом из-за их стиля поведения.
Люди с расстройством личности тратят слишком много времени и усилий на поддержание своего перфекционизма за счет открытости к опыту, гибкости и эффективности.
Лечение обсессивно-компульсивного расстройства личности может включать комбинацию психотерапии, лекарств и методов полного осознания. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина могут быть полезны, поскольку они снижают уровень тревоги и помогают человеку не чувствовать себя настолько занятыми не значительными вещами.
Когнитивно-поведенческая терапия также может оказаться эффективным способом лечения расстройства личности, поскольку она направлена на преодоление перфекционизма и ригидности в мышлении. Этот тип терапии помогает определить причину стресса, которая заставляет страдающих быть настолько сосредоточенными на напряженном стремлении к совершенству.