Найти тему

Консервируем кабачки необычно и вкусно. Валдайский рецепт.

Фото Ольги Мишиной.
Фото Ольги Мишиной.

Друзья, этот рецепт я привезла из д. Костково Валдайской области.
Какие замечательные люди живут в деревне! Простые и умные, добрые и отзывчивые. А деревня так называется, потому что там в старину жил Костя, который ковал, кузнец. Кос (Костя) ково( ковал).

Рецепт проверенный мной лично. Осечек не бывает. Я готовлю так уже три года.

Кабачки довольно пресный продукт, но дешевый. Сейчас в августе время кабачков!

Это блюдо отличный гарнир, закуска и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

3 кг кабачков порезать мелко в чан или большую кастрюлю. НЕ АЛЛЮМИННЕВУЮ!!! 2 морковки. 0,5 стакана рубленного чеснока. Два толстых пучка укропа и петрушки. 2 ст.ложки соли. 1 стакан сах.песка. 1,5 стакана рафинированного растительного масла. 1 стакан 9% уксуса. 1 ст.ложку молотого черного перца. Под гнет на 3 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 20 мин. Завернуть в шубу до остывания. Меня это развеселило! В деревне у них полно старых тулупов и шуб. Я завернула дома в ватное одеяло. Интересно, что так и огурцы консервируют. Но я не пробовала. #заготовки на зиму

Зимой очень вкусно поесть!

Желающих. приглашаю на мой ютуб канал с уроками рисования и творчества https://www.youtube.com/channel/UC9eIMVGX5c_ZPQ1qQmgkgnQ/ Я педагог ИЗО, дизайнер, работаю в школе, руководитель художественной студии. Мои уроки рисования для начинающих помогут раскрасить поделки, сделанные своими руками. Это веселые art and crafts для начинающих, diy, handmade научат вас творчеству. Используйте мои лайфхаки для рисования. Мои советы помогут сделать презентацию и творческий проект. Подписывайтесь на мой канал и задавайте вопросы! Olga art and crafts! С любовью к вам, Ольга Мишина!

Еда
6,23 млн интересуются