Однажды дочка пришла из детского сада и сказала, что хочет пирожки. Я уговаривала её съесть яичницу, так как готовить её быстрее, но она отказывалась.
Осмотрев кухню, я заметила хлеб, а в холодильнике нашлось мандариновое варенье. И тогда мне пришла в голову идея...
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб
Варенье или джем. Оно должно быть густое
Приготовление:
Я уже использовала нарезанный хлеб, но если у вас есть обычный хлеб, то порежьте его на кусочки шириной примерно 1 см.
Возьмите глубокую тарелку и налейте в неё обычную воду.
Теперь самый важный момент: возьмите кусочек хлеба, срежьте с него корочку, намочите и положите на плоскую тарелку. Сверху поместите чайную ложку варенья, но не слишком много начинки. Затем накройте вторым кусочком хлеба, который также нужно предварительно намочить в воде.
Защипните края, слегка утрамбуйте и можно приступать к жарке. Я использовала небольшое количество масла, но если добавить больше, пирожки получатся ещё вкуснее.
Пирожки готовятся очень быстро, и начинку можно выбрать не только сладкую. Я пробовала с сыром и курицей — тоже очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делиться своими результатами в комментариях.
Приятного аппетита!
Рецепты на моём канале:
Ржаная закваска. Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. Что почитать пекарю и не только.
Самые нежные и мягкие Пончики. Они намного лучше, чем в Dunkin' Donuts.
Творожная запеканка. Эту запеканку вы будете готовить постоянно.
Хачапури по-Аджарски. Тут просто нет слов, они "прекрасны" во всех смыслах этого слова.
Блины на остатках закваски. Это рецепт вам пригодиться, если вы как и я, оставляете остатки закваски.