Держаться за беговую дорожку всегда неправильно, независимо от вашего размера, возраста, опыта, веса или целей упражнений (за исключением мгновенной проверки пульса).
Почему бы мне не держаться за беговую дорожку?
• Ходьба превращается в «воображаемую ходьбу», а бег - в «фальшивый бег».
• Это портит осанку
• Снижает сжигание калорий.
• Снижает влияние наклона
• Это не помогает улучшить баланс.
Почему вы обманываете себя на тренировке?
Когда вы прижимаете ладони к боковым поручням / ручкам на беговой дорожке, вы поднимаете свое тело и уменьшаете вес тела, облегчая движение ног!
Взявшись за переднюю перекладину, вы с каждым шагом толкаете тело вперед.
Любой вид удержания лишает вас преимуществ при ходьбе и беге.
Держаться одной рукой - все равно обман, создавая неравные нагрузки на тело, даже если вы меняете руки. Даже «упираясь» руками в машину снижает эффективность. Кроме того, в момент увеличения скорости или наклона покоящиеся руки напрягаются.
Проблемы со спиной?
Корректор позвоночника: эта структура удерживает вас в вертикальном положении при ходьбе или беге трусцой в повседневной жизни и стабилизирует позвоночник. Удержание беговой дорожки заставляет нижнюю часть спины не выполнять работу, ослабляя важнейшие основные мышцы.
Сутулость
Высокие люди, которые держатся за поручни беговой дорожки, еще больше подвержены риску наклона вперед и выполнения упражнений в сутулой позе. Посмотрите сбоку на высокого человека, который цепляется за машину, и обратите внимание на его плохую осанку. Ни один медицинский работник не одобрит этого, даже если вам 80 лет! Независимо от вашего роста, удерживание ведет к неестественной и неэффективной походке.
Все еще не уверены? Вы будете сжигать меньше калорий…
Так как удерживание снимает значительную нагрузку с ног, фактическое количество сожженных калорий намного меньше, чем число, мигающее на консоли.
Ходьба или бег без рук сжигают на 20-25 процентов больше калорий за то же время. Ноги и ягодичные мышцы - самые большие мышцы тела. Большие мышцы - больше сжигаемых калорий!
Наклон
Когда вы держитесь за переднюю перекладину или консоль, ваше тело отклоняется назад, делая его перпендикулярным наклонной поверхности. Это такое же соотношение углов, как и при ходьбе по ровной дороге!
Другими словами, если наклон дорожки составляет 15 процентов, а вы держите тренажер, все ваше тело отклонено назад - на 15 процентов! Это значит, что вы только что отменили весь полезный эффект от такого упражнения.
Уменьшите беговую дорожку до наклона, которым вы можете управлять, не держась за поручни, а затем постепенно увеличивайте наклон.
Баланс
Реальный мир полон неровных поверхностей, по которым нужно ходить. «Датчики» в ваших ступнях и ногах передают нервные импульсы в мозг, где они интерпретируются: гладкий асфальт, неровный бетон, трава, камни, лужи, по которым можно ходить, и т. д. Ваш мозг постоянно посылает сигналы вниз по спинному мозгу, помогая вам ориентироваться в пространстве.
Держась за беговую дорожку, вы мешаете передаче этих сигналов, что снижает вашу координацию. Если вы держитесь, даже слегка, вы забираете ценную работу со своей нервно-мышечно-опорной системы. Короче говоря, удержание полностью деактивирует механизм равновесия вашего тела.
Спросите себя, почему вы держитесь? Честно говоря, потому что так проще!
Спросите себя: как удержание сделает меня более эффективным в реальном мире, где не за что держаться?