Найти тему
Огород на 6 сотках

Перец подается по-разному. В Армении любят готовить именно так: с чесночком и зеленью Очень ароматно и вкусно!

Здравствуйте, мои дорогие! На этот раз мы будем готовить перец так, как готовят его в Армении. Это безумно вкусное, а главное очень простое блюдо! Готовится оно на сейчас, не на зиму. Уверена, вам очень понравится!

Приготовьте эти продукты:

  • Семьсот граммов сладкий перец;
  • Двести миллилитров подсолнечное масло;
  • Половина лимона нужно выдавать сок;
  • Пучок укроп;
  • Столько же кинза;
  • Восемь долек чеснок;
  • Столовая ложка соленая соль;
  • Две ст. ложки сладкий сахар.

Готовим перец

Противень нужно застелить пергаментом. Перец нужно хорошо помыть. А дальше вилочкой наколоть, проколов 8 нужно сделать, чтобы заправка попала внутрь.

Перец наколот, теперь его нужно положить на противень. Духовка разогревается до двухсот градусов. Простоять там перец должен минут 25, примерно.

Он должен быть готов, подрумяниться со всех сторон. Во время готовки можно его переворачивать.

Пока готовится перец, делаем заправку

Она должна настояться, поэтому готовим ее прямо сейчас.

Смешиваем масло с соком лимона, сладким сахаром и соленой солью. Протираем чеснок на мелкой терке и добавляем его в заправку.

Мелко нарезаем зелень петрушки. Кинза для этого рецепте обязательна.

Зелень тоже смешиваем с заправкой. А теперь займемся перцами.

Перцы нужно очистить

Перекладываем в глубокую посуду приготовленные перцы. Укрываем фольгой и накрываем крышкой. Перец должен постоять под плотной крышкой, чтобы можно было снять шкурку.

После того как перец остыл, нужно очистить его от шкурки, косточки тоже нужно вытащить.

Теперь заливаем заправкой перец

Укладываем в стеклянную миску или другую широкую посуду перцы.

Сверху наливаем заправку и еще один слой перцев. Сок, который остался от перца, нужно вылить сверху.

Дальше нужно организовать гнет. Для этого нужно накрыть тарелкой небольшого диаметра и установить сверху груз, например, банку с водой. Перец нужно оставить на несколько часов или на ночь.

Утром получится отличная закуска. Такой перчик отлично подойдет, чтобы подать его к мясу, а также к картошечке.

Перцы готовятся по-разному. Многие рецепты подразумевают, что вы их готовите на зиму. Этот рецепт прямо на следующий день будет радовать вас.

Еда
6,23 млн интересуются