🔵Требования Роспотребнадзора
обязательные для соблюдения в объектах общественного питания:
.
🔻контроль температуры у сотрудников, запрет на нахождение сотрудника на рабочем месте при признаках заболевания;
🔻наличие 5-дневного запаса дезсредств и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки);
🔻работа персонала в масках и перчатках;
🔻централизованный сбор использованных одноразовых масок;
🔻обработка рук посетителями кожными антисептиками на входе в заведение;
🔻размещение столов на расстоянии 1,5 метра;
🔻оборудование умывальников с мылом и дозаторов с антисептиком;
🔻ежедневная влажная уборка;
🔻обработка всех контактных поверхностей;
🔻обеззараживание воздуха в помещениях;
🔻проветривание помещений каждые 2 часа;
🔻обеспечение посудой и приборов исходя из потребности;
🔻не допускается использование посуды с трещинами, сколами и т.д.;
🔻наличие посудомоечной машины с дезинфицирующим эффектом (при ручном способе мойки посуды обрабатывать всю посуду и приборы дезинфицирующими средствами).
.
🔵Ограничения работы объектах общественного питания по постановлению главы администрации (губернатора) №129:
.
🔵приостановлена деятельность объектов общественного питания в торгово-развлекательных комплексах и центрах, не имеющих отдельного зала обслуживания и отдельного наружного уличного (входа), в том числе фуд-корты;
.
🔵приостановлена деятельность объектов общественного питания, не имеющие отдельного наружного (уличного) входа и отдельного зала обслуживания посетителей;
.
🔵режим работы с 7 часов до 24 часов по местному времени.
.
#общество
#геленджик #прессслужбагеленджика