Найти тему
Путь к счастью

4 причины улыбаться когда грустно. Как это работает и почему помогает

Добрый день, дорогие читатели. Не знаю, как сейчас, но в моем детстве все наизусть знали житейскую мудрость "От улыбки станет всем светлей" и о том, что "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется". Но почему-то взрослыми мы о ней забываем

Крошка Енот, буддистский гуру из нашего советского детства (фото из открытых источников) :о))
Крошка Енот, буддистский гуру из нашего советского детства (фото из открытых источников) :о))

Когда у нас хорошее настроение и радость на душе, мы улыбаемся. Улыбка – естественное последствие и явный сигнал, что нам хорошо. При улыбке работает порядка 15 мышц (а некоторые утверждают, что и 53), какое еще упражнение с такой нагрузкой вы знаете? Улыбка запускает процесс выработки эндорфинов, гормонов радости, т.е. чем больше мы радуемся, тем больше улыбаемся, чем больше улыбаемся, тем больше эндорфинов, чем больше эндорфинов, тем больше радости. Какой прекрасный замкнутый круг!

Кроме этого, приток эндорфинов способствует укреплению иммунитета, и мы становимся здоровее. Чем не еще один повод для радости? И вот опять он, наш волшебный замкнутый круг.

Но что делать, если никак не удается в него попасть? Если на душе кошки скребутся, печаль не отпускает и кругом стресс ? Надо просто начать улыбаться! И механизм запустится сам. Почему так происходит?

Во-первых, не столько улыбка запускает выработку эндорфинов, сколько движение определенных мышц. Поэтому если просто, без повода начать улыбаться (желательно максимально искренне), мы заставим эти мышцы работать и запустим процесс.

Был даже проведен такой эксперимент. Две группы посадили смотреть одно и тоже видео. Одна просто смотрела, а другую заставляли держать во рту карандаш, симулируя и стимулируя улыбку. И что бы вы думали? Вторая группа более позитивно и радостно отзывалась об увиденном. И это при том, что, казалось бы, держать что-то в зубах не должно этому способствовать.

Во-вторых, внутреннее состояние улыбки волшебным образом проецируется вовне. Такие люди излучают позитив, притягивают к себе, с ними хотят общаться, их любят. Все это в ответ создает позитивные эмоции и усиливает волшебный замкнутый круг радости. В разных теориях это называется «улыбаться сердцем», «улыбаться третьим глазом», «улыбаться печенкой». Но идея одна – представлять внутреннюю улыбку. И кстати, внешняя тоже автоматически появится.

В-третьих, улыбка заразительна, даже если она не совсем искренняя. Если начать улыбаться, окружающие начнут улыбаться в ответ и общая атмосфера и настроение изменятся в лучшую сторону.

И в конце концов, улыбка – самое привлекательное украшение, получше чем любой макияж. А ведь ничего так не радует женщину, как мысль о том, что она прекрасно выглядит!

Улыбаться, когда тебе грустно, не так просто. Но это работает. Попробуйте сами просто «натянуть улыбку» в минуту печали, зайти домой или в офис с внутренней улыбкой, улыбнуться человеку, который говорит вам неприятные вещи. Это очень забавно, поверьте м

не :о))

Пишите в комментариях, получается ли улыбаться «не смотря ни на что» и меняется ли ваше настроение и ситуация вокруг.