Найти тему
Хлебная Фея

Немецкая выпечка - Булочки Южного Тироля

Оглавление

Эти булочки готовятся пару часов, но съедаются за пару минут. Обычно я готовлю двойную порцию, чтобы хватило на всю семью.

Когда я увидела этих маленьких красавцев, то поняла, что мне пора идти на кухню и приступать к их приготовлению.

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Вода - 300 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Прессованные дрожжи - 15 г

Для отвара нужна сода и соль.

Для посыпки - семена на ваш вкус.

Приготовление:

В миске смешать все ингредиенты, кроме соли и масла до однородного состояния. Оставить на автолиз - 30 минут, затем добавить соль и мягкое сливочное масло. Тесто вымесить до гладкого состояния. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам и быть с хорошо развитой клейковиной.

Оставить на брожение - 1 час. Температура 25 - 26 градусов.

Тесто разделить на части по 40 г, сформовать круглые заготовки и оставить на расстойку 20 - 25 минут.

За это время приготовьте обварку для булочек. 1 л воды довести до кипения, добавить 4 ч.л. соды и 2 ч.л. соли. В готовый раствор опустить булочку в шумовке и обварить 30 сек. Можно опускать несколько штук, тогда вам надо их будет переворачивать.

Каждую заготовку после обваривания опустить в семена или крупную соль. Выложить на противень семенами вверх, сделать два параллельных разреза на булочках. Одной рукой придерживайте булочку, второй делайте надрезы. Используйте острый нож или бритву.

Расстойка 15-20 минут.

Выпечка с паром при температуре 210 градусов 15 - 20 минут.

Предлагаю ознакомиться с рецептами дрожжевой выпечки:
Хачапури по-Аджарски
Хлеб для тостов
Булочки с корицей
Еда
6,93 млн интересуются