Этот рецепт блинов — настоящая находка, ведь тесто можно приготовить заранее. Благодаря этому, блины готовятся очень быстро, и вы можете испечь не всё тесто сразу, а только нужное количество.
Пиво в этих блинах совсем не чувствуется, так как в процессе выпечки весь алкоголь испаряется. Поэтому блины можно смело давать детям.
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Какао - 100 г
Сахар - 35 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 г
Пиво - 3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г (растопленное)
Сахарная пудра
Приготовление:
Просейте муку и какао в миску, добавьте сахар и перемешайте.
В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво и снова взбейте. После этого введите сливочное масло и хорошо перемешайте.
Жидкую смесь соедините с сухой и перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на ночь (готовое тесто можно хранить в холодильнике не более трёх дней).
Утром достаньте тесто из холодильника. Оно будет жидким, как сливки. Если консистенция получилась более густой, добавьте столовую ложку молока и слегка перемешайте шоколадное тесто. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Готовые блины выкладывайте на тарелку и присыпайте сахарной пудрой.
Не пугайтесь жидкого теста — эти блины должны быть тонкими.
Приятного аппетита!
Рецепты блинов:
Блины на остатках закваски - когда остаётся закваска, я готовлю эти блинчики
Блины на светлом пиве - ещё один прекрасный рецепт блинов, если дома осталось пиво
Кабачковые оладьи за 10 минут - оладьи, которые появились совершенно случайно
Пирожки за 5 минут - Быстро, сытно и главное без лишних хлопот.