Найти в Дзене
Хлебная Фея

Шоколадные блины по рецепту Пьера Эрме

Оглавление

Этот рецепт блинов — настоящая находка, ведь тесто можно приготовить заранее. Благодаря этому, блины готовятся очень быстро, и вы можете испечь не всё тесто сразу, а только нужное количество.

Пиво в этих блинах совсем не чувствуется, так как в процессе выпечки весь алкоголь испаряется. Поэтому блины можно смело давать детям.

Я обычно в этом рецепте использую тёмное пиво
Я обычно в этом рецепте использую тёмное пиво

Ингредиенты:

Мука - 100 г

Какао - 100 г

Сахар - 35 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 г

Пиво - 3 ст. л.

Сливочное масло - 30 г (растопленное)

Сахарная пудра

Приготовление:

Просейте муку и какао в миску, добавьте сахар и перемешайте.

В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво и снова взбейте. После этого введите сливочное масло и хорошо перемешайте.

Жидкую смесь соедините с сухой и перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на ночь (готовое тесто можно хранить в холодильнике не более трёх дней).

Утром достаньте тесто из холодильника. Оно будет жидким, как сливки. Если консистенция получилась более густой, добавьте столовую ложку молока и слегка перемешайте шоколадное тесто. Теперь можно приступать к выпечке блинов.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Готовые блины выкладывайте на тарелку и присыпайте сахарной пудрой.

Не пугайтесь жидкого теста — эти блины должны быть тонкими.

Приятного аппетита!

Рецепты блинов:
Блины на остатках закваски - когда остаётся закваска, я готовлю эти блинчики
Блины на светлом пиве - ещё один прекрасный рецепт блинов, если дома осталось пиво
Кабачковые оладьи за 10 минут - оладьи, которые появились совершенно случайно
Пирожки за 5 минут - Быстро, сытно и главное без лишних хлопот.