Этот пирог меня выручает, когда нужно быстро приготовить ужин, а придумывать что-то новое нет желания. Начинку для него можно делать разнообразной, но мне особенно нравится сочетание творога, сыра и зелени. А если дома есть вяленые томаты, то я всегда добавляю несколько штук в начинку.
Ингредиенты:
Тесто
Кефир - 500 г
Пшеничная мука - 750 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка
Творог 5% - 720 г
Сыр - 150 г
Укроп
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
В глубокой миске смешать кефир с солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть рукам.
Тесто накрыть в контакт и убрать на 30 минут.
За это время приготовьте начинку. Творог размять вилкой, сыр натереть на тёрке, зелень порезать. Всё перемешать и убрать в сторону.
Когда тесто будет готово, разделите его на 8 равных частей и скатайте в шарики.
Припылите стол мукой, положите один шарик и раскатайте его скалкой в диаметре 15-20 см.
На середину положите начинку и защипните края. Для этого вам нужно взять тесто с краю, и подтянуть к нему 2 см теста рядом. У вас получится драпировка. Так сделать со всем тестом.
Поставьте сковородку на огонь, чтобы она была горячей, когда будет готов первый пирог.
После того как вы собрали все кроя в центре, хорошо зажмите, чтобы он не открылся.
Расплющите немного рукой заготовку, а потом аккуратно раскатайте скалкой 0,5 см.
Пирог положите на сковородку и обжарьте с двух сторон. Примерно 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сухой сковородке.
Готовый пирог положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Повторить так со всеми заготовками. Пироги укладывайте друг на друга.
Начинку можно изменить по своему вкусу. Я добавляла сыр с плесенью, вкус получился интересный.
Приятного аппетита !
Мои рецепты:
Пицца за 5 минут. Самый быстрый вариант приготовления пиццы.
Сметанник, а-ля Чизкейк. Для всех любителей сметаны и чизкейка.
Самые нежные и воздушные пончики. Если вам захотелось сладенького, то этот рецепт для вас.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Пшеничная закваска. Как вырастить закваску с нуля.
Простой рецепт картофельных блинчиков. Так готовили наши бабушки.
Хачапури по-Аджарски. Тут и слова не нужны, это самые вкусные хачапури.