Найти тему
Хлебная Фея

Чуду - ароматный и тонкий закрытый пирог

Оглавление

Этот пирог меня выручает, когда нужно быстро приготовить ужин, а придумывать что-то новое нет желания. Начинку для него можно делать разнообразной, но мне особенно нравится сочетание творога, сыра и зелени. А если дома есть вяленые томаты, то я всегда добавляю несколько штук в начинку.

Чуду - это дагестанское блюдо.
Чуду - это дагестанское блюдо.

Ингредиенты:

Тесто

Кефир - 500 г

Пшеничная мука - 750 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка

Творог 5% - 720 г

Сыр - 150 г

Укроп

Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

В глубокой миске смешать кефир с солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть рукам.

Тесто накрыть в контакт и убрать на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Творог размять вилкой, сыр натереть на тёрке, зелень порезать. Всё перемешать и убрать в сторону.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Когда тесто будет готово, разделите его на 8 равных частей и скатайте в шарики.

Стол мукой припылять сильно не нужно. Совсем чуть-чуть.
Стол мукой припылять сильно не нужно. Совсем чуть-чуть.

Припылите стол мукой, положите один шарик и раскатайте его скалкой в диаметре 15-20 см.

На середину положите начинку и защипните края. Для этого вам нужно взять тесто с краю, и подтянуть к нему 2 см теста рядом. У вас получится драпировка. Так сделать со всем тестом.

Начинки надо много.
Начинки надо много.

Поставьте сковородку на огонь, чтобы она была горячей, когда будет готов первый пирог.

После того как вы собрали все кроя в центре, хорошо зажмите, чтобы он не открылся.

Расплющите немного рукой заготовку, а потом аккуратно раскатайте скалкой 0,5 см.

Пирог положите на сковородку и обжарьте с двух сторон. Примерно 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сухой сковородке.

Готовый пирог положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Повторить так со всеми заготовками. Пироги укладывайте друг на друга.

Начинку можно изменить по своему вкусу. Я добавляла сыр с плесенью, вкус получился интересный. 

Приятного аппетита !

Мои рецепты:

Пицца за 5 минут. Самый быстрый вариант приготовления пиццы.
Сметанник, а-ля Чизкейк. Для всех любителей сметаны и чизкейка.
Самые нежные и воздушные пончики. Если вам захотелось сладенького, то этот рецепт для вас.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Пшеничная закваска. Как вырастить закваску с нуля.
Простой рецепт картофельных блинчиков. Так готовили наши бабушки.
Хачапури по-Аджарски. Тут и слова не нужны, это самые вкусные хачапури.