Найти тему
Хлебная Фея

Малиновой зефир + нюансы приготовления

Долгое время я не решалась приготовить зефир, потому что рецепты с этим лакомством казались мне слишком сложными и трудоёмкими. Я думала, что это не стоит потраченных усилий. Однако, как это часто бывает, я ошибалась.

Если внимательно изучить рецепт и понять процесс приготовления, то всё оказывается совсем не так страшно. В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом зефира и расскажу о некоторых нюансах, которые помогут вам приготовить это лакомство без лишних хлопот.

Ингредиенты:

35 г - куриного белка

40 г - сахара

Щепотка лимонной кислоты

50 г - воды

6 г - агар-агара 900

100 г - пюре малины

140 г - сахара

20 г - сиропа глюкозы

-2

Приготовление:

1. На средней скорости миксера, взбить белок с лимонной кислотой до появления пены. Постепенно подсыпать сахар и взбивать до состояния средних пик. Отложите на 5-7 минут, пока делаете сироп.

2. В сотейнике смешать холодную воду с агар-агаром, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4. В воду с агаром добавить малиновое пюре. Я добавляла замороженное, просто разогревала на медленно огне.

5. Смесь нужно довести появления первых пузырей, добавить сахар и сироп глюкозы. Кулинарной лопаткой размешать, чтобы сахар полностью растворился. Сироп довести до 102-104 градусов, время завит от вашей плиты.

6. Начать взбивать белки и тонкой, но уверенной струйкой вливать сироп во взбивающуюся меренгу.

7. Массу взбивать до плотной и стабильной массы. Если поднять венчик, то масса на нём держится и не опадает.

8. Зефир отсаживать при температуре 48-52 градуса.

9. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой, отсадить зефир на пергамент или силиконовый коврик.

10. Пробовать можно минут через 20-30, но лучше дать ему подсохнуть от 6 до 10 часов и обвалять в сахарной пудре.

-3

Нюансы

Агар-агар - это загуститель растительного происхождения. Его нельзя заменить на желатин. Покупать его лучше в кондитерских магазинах, так как нужен агар силой 900. В противном случае результат вас удивит и не в лучшем смысле.

Белок лучше взбивать на средней скорости в самом начале, не стоит включать миксер на максим. Так вы сделаете пену менее стабильной.

Сахар нельзя заменить на что-то другое. Благодаря сахару мы получаем крепкую и упругую структуру у зефира.

Сироп. Когда вы доведёте его до 104 градусов, дайте ему успокоиться секунд 5 перед вливанием в меренгу.

Пюре малины можно купить готовое или сделать самим. Просто пропустите малиновое пюре через сито, чтобы в нём не было семечек.

Хранить зефир в герметичной упаковке.

Зефирную массу можно выложить в квадратную или прямоугольную форму, разронять лопаткой и потом нарезать нужным размером.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк.

Рецепты:
Завиванцы на пшеничной закваске с маком. Нет слов, только эмоции. Воздушная текстура мякиша покорит вас и ваших близких.
Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами. Десертный хлеб, как отдельный вид искусства в хлебопечении.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная информация для новичков.
Мороженное. Если вы помните вкус мороженного из детства, значит этот рецепт для вас.
Идеальное тесто для пельменей/вареников. Без преувеличений, это самое лучшее тесто.
Яблочный пирог с клубникой. Нежное песочное тесто и много начинки.

Еда
6,93 млн интересуются