У вас в семье тоже были вечера, когда все собирались вместе и готовили пельмени? У меня тоже так было, но тогда тесто для них готовила не я. Сейчас я уже сама хозяйка и иногда мы с семьёй возвращаемся к этой традиции. Только теперь я сама замешиваю тесто и делаю начинку.
Найти своё идеальное тесто для пельменей, бывает очень трудно. Именно с этим рецептом я познакомилась много лет назад, и не изменяю ему.
Тесто получается мягкое, податливое и эластичное.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Кипяток - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте муку с солью. Затем аккуратно влейте кипяток и растительное масло. Перемешивайте тесто с помощью тестомеса (планетарного миксера) или железной ложкой.
По мере остывания теста добавьте яйцо и замесите его. В результате у вас получится мягкое, эластичное и удобное в работе тесто.
После замеса оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло (накройте его и оставьте в покое). Также можно оставить тесто на ночь, но в этом случае лучше поместить его в холодильник.
Теперь тесто готово для лепки пельменей или вареников.
В этом рецепте количество воды может варьироваться в зависимости от качества используемой муки. Если вы сомневаетесь в качестве муки, рекомендуется взять 270 грамм воды. Перемешайте ингредиенты и оцените консистенцию теста. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте оставшуюся воду.
Расскажите, какая начинка для пельменей или вареников вам больше всего нравится?
Приятного аппетита!
Рецепты:
Блины на светлом пиве - попробуйте этот рецепт, и он вам обязательно понравится.
Хлеб для тостов - идеально для завтраков.
Пшеничная закваска - о том, как приготовить закваску, вы можете прочитать в этой статье.