У вас в семье тоже были вечера, когда все собирались вместе и готовили пельмени? У меня тоже так было, но тогда тесто для них готовила не я. Сейчас я уже сама хозяйка и иногда мы с семьёй возвращаемся к этой традиции. Только теперь я сама замешиваю тесто и делаю начинку. Найти своё идеальное тесто для пельменей, бывает очень трудно. Именно с этим рецептом я познакомилась много лет назад, и не изменяю ему. Тесто получается мягкое, податливое и эластичное. Ингредиенты: Мука - 500 г Кипяток - 300 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Смешайте муку с солью. Затем аккуратно влейте кипяток и растительное масло. Перемешивайте тесто с помощью тестомеса (планетарного миксера) или железной ложкой.
По мере остывания теста добавьте яйцо и замесите его. В результате у вас получится мягкое, эластичное и удобное в работе тесто.
После замеса оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло (накройте его и оставьте в покое). Также можно оставить тесто на ночь, но в