Только ради этого хлеба, я готова забыть про все диеты на свете. Нежная кислинка ржаной муки, отлично сочетается с сухофруктами и орехами. Про этот хлеб можно писать стихи и посвящать ему оды, но лучше вам один раз попробовать его, чем просто читать. После первого укуса, вы захотите ещё и ещё. Ингредиенты: 300 г - закваска ржаная 100% 600 г - мука рж. сеяная 485 г - вода 40 г - мёд 14 г - соль 60 г - фундук 90 г - грецкий орех 100 г - изюм 100 г - чернослив 100 г - курага 2 г - тмин Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме 50 г воды. Тесто нужно вымешивать минут 15 методом кулака. Для этого в отдельную миску налейте 50 г оставшийся воды. Обмакните в нём кулак и начните с помощью него вымешивать тесто. За 15 минут вы таким методом полностью вмешаете воды и вымесите тесто. Как только тесто будет вымешано, переложите его в смазанную маслом миску. Разровняйте поверхность влажной рукой, миску накройте плёнкой. Оставьте на брожение в тёплом месте - 2 часа. Подошедшее тесто выложить н