Найти в Дзене
Digital Life

Контроль за исполнительской дисциплиной сотрудников в системе «1С:Документооборот»

1С: Документооборот
1С: Документооборот

В одной из предыдущих статей мы уже обсуждали вопросы автоматизации контроля за исполнительской дисциплиной сотрудников с использованием системы и облачного сервиса Битрикс24.

Да, это отличное решение, однако, в ряде случаев не приходится выбирать систему, а пользоваться тем, что есть. Тем более, что ряд систем и платформ справляются с этой задачей также на отлично.

Сегодня речь пойдет о системе «1С: Документооборот», которая стала стандартом де-факто для крупных компаний и предприятий. Причин тому несколько:

  1. Это решение работает на платформе «1С: Предприятие». А с учетом того, что на российском рынке почти у каждой компании есть как минимум одна система той же фирмы 1С - оно прекрасно интегрируется в текущий ИТ-ландшафт предприятия.
  2. Очень широкий функционал возможностей.

Чаще всего, когда говорят про «1С: Документооборот» представляют только согласование договоров. Однако, помимо договорного, посредством системы можно автоматизировать и организационно-распорядительский документооборот, да и в общем-то любой бизнес-процесс: будь то согласование заявки на отпуск или оплату счета.

Помимо классический функций workflow, есть также функционал управления проектами, учета рабочего времени, бронирования помещений и т.п. Если говорить про функционал персональных поручений, то, на наш взгляд, он незаслуженно обходится стороной в большинстве компаний.

Хотя, когда приходит задача, например, согласовать договор – это тоже задача, как и поручение по приказу или входящему документу. Более того, можно выдать задачу вообще без документа. Да, в системе можно организовать выдачу и контроль за персональными поручениями.

Вся прелесть в том, что этот функционал работает из коробки и не требует какой-то перенастройки или танцев с бубном. Даже если в вашей компании настроены определенные виды документов и задачи выдаются в рамках них, вы можете без проблем ставить «свои» задачи и контролировать их выполнение.

Такие задачи будут также видны из общего списка задач, с ними можно будет осуществлять те же операции, как и при работе с задачей на основе документа. Помимо этого, разумеется, есть и отчеты, которые помогут ответить на вопрос «у кого сколько было просроченных задач за указанный период», «сколько просроченных из общего объема поступающих сотруднику задач и т.п.».

Также, не стоит забывать про мобильное приложение, да-да, оно тоже есть и отлично работает. Иногда, когда заходит разговор про систему «1С: Документооборот» мы слышим, что «она неудобная», «медленная» и т.п. Но мы можем ответственно заявить, что то, как работает система напрямую зависит от профессионализма тех сотрудников, которые ее настраивали.

Если вы испытываете какие-либо затруднения в работе с конфигурацией «1С: Документооборот», спросите у наших специалистов, как можно их устранить.