Найти в Дзене
ВСМС

За «Безопасное лето» не только школьники и их родители, но и работники городских учреждений, общественных организаций, ТОС и ТСЖ

Во Всероссийской акции «Безопасность детства-2020» принимают участие все субъекты Российской Федерации. В Волгоградской области она стала продолжением большой профилактической работы, организованной региональной и 38 муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и представителями сферы образования, социальной защиты, здравоохранения, молодежных и детско-юношеских центров, добровольческих объединений. Она включает как дистанционные мероприятия, так и индивидуальное сопровождение.

 Уже состоялись более 50 разноплановых онлайн-смен и свыше 439 акций, конкурсов, экскурсий, челленджей, флэшмобов, объединивших почти 190 тысяч участников от семи до 18 лет. При этом применяются самые разные форматы взаимодействия, в том числе мессенджеры и социальные сети. В частности, специалисты Михайловского центра культуры организовали для детей и подростков в Instagram прямой эфир на тему «Лето без опасности», цикл интерактивных лекций «Один дома», а в Котовском районе на базе Центра детско-юношеского творчества сейчас проходит онлайн-конкурс «Волшебные краски лета-2020».

В начале июля в Волжском стартовал конкурс «Безопасное лето». Его цель - формирование культуры безопасного поведения и отдыха детей, организация полезной занятости. В мероприятии принимают участие не только школьники и их родители, но и работники городских учреждений, общественных организаций, ТОС и ТСЖ.  В Алексеевском, Киквидзенском, Чернышковском, Иловлинском и других районах продолжаются акции «Дети и окна», «Добрая вода», «Осторожно, огонь!», «Вкус жизни».

В Волгограде волонтерской командой городского добровольческого профилактического проекта «Живи» реализуется масштабная добровольческая акция «Летняя академия безопасности: Безопасная Волга»: специалисты Кировского района провели межведомственный рейд, посетив Соленый пруд, пруд на поселке Веселая Балка, пруд СТ «Восход», «Барыня», Набережную им. Владимира Высоцкого, где раздавали памятки об ответственности взрослых, отдыхающих с детьми в неустановленных для этого местах.

 Выявление объектов, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетних, - одно из важнейших направлений. В регионе организовано патрулирование потенциально опасных мест пребывания детей – составлена карта «зон риска», в которую включены стройки, водоемы, несанкционированные пляжи. Работа ведется во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений МЧС России и МВД России, муниципальных казачьих дружин, Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД). Особое внимание уделяется семьям с детьми, оказавшимся в социально-неблагополучном положении: применяются индивидуальное сопровождение, разъяснительные беседы и выезды. Специальные рейдовые бригады посетили более 2 тыс. таких семей.

Все новости на сайте