Подагрический артрит, или подагра – одна из редких болезней, при которой полезно то, что в обычной жизни вредно. В тибетской медицине подагра относится к болезням жара, и связана она с дисбалансом Желчи. Но есть в ней и элемент холода, и этот элемент нужно обязательно учитывать. Дело в том, что доминирующий конституциональный тип в нашей стране – это Слизь-Ветер, то есть холодный тип. Поэтому за любой болезнью жара в России маячит холод. Избыток охлаждающих средств непременно приводит к развитию болезни холода. Вот почему диета при подагре должна состоять в основном из нейтральных продуктов! Их совсем немного, но они есть: рис, морковь, телятина, говядина, авокадо, геркулес, макароны из твердой (южной) пшеницы, топленое масло. Полезны также мягко согревающие продукты – крольчатина, белое мясо курицы, индейки, тыква. Конечно, нужно отказаться от продуктов, провоцирующих жар. Это значит исключить: копчености, консервы, колбасы, субпродукты, очень жирную, жареную, пряную пищу. Нужно сокра