Легендарный повар внес в этот рецепт несколько своих штрихов: вместо свежего тунца вполне подойдут качественные рыбные консервы, а анчоус по его мнению лучше добавлять в соус, а не класть на салат сверху.
Нам понадобятся:
Для салата:
- картофель — 8 средних клубней;
- стручковая фасоль — 0,5 кг;
- яйцо — 4 шт;
- измельченный салат-латук — 2 шт;
- тунец консервированный — 320 гр;
- маслины — 75 гр;
- помидоры черри или слива, разрезанные пополам — 250 гр;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- каперсы — 1 ст. л.;
- анчоусы — 5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- красный винный уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.;
- петрушка — несколько веточек.
Готовим в 4 простых действия:
- Отвариваем очищенный картофель в течение 6-7 минут после закипания, после чего добавляем к нему стручковую фасоль и варим ещё 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем с них воду и поливаем сверху оливковым маслом. Картофелины разрезаем напополам.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца на четвертины.
- Готовим заправку. Для этого истолчем вместе каперсы с анчоусами и измельченным зубчиком чеснока, добавим к ним горчицу, оливковое масло, винный уксус и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до однородности.
- Для подачи раскладываем в сервировочную тарелку наши ингредиенты: картофель, стручковую фасоль, яйца, салат-латук, тунец, маслины, помидоры, солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху заправкой.