Найти тему
1000 и 1 рецепт

Гурманы оценят: классический французский салат «Нисуаз» — рецепт от Гордона Рамзи

Оглавление

Легендарный повар внес в этот рецепт несколько своих штрихов: вместо свежего тунца вполне подойдут качественные рыбные консервы, а анчоус по его мнению лучше добавлять в соус, а не класть на салат сверху.

-2

Нам понадобятся:

Для салата:

  • картофель — 8 средних клубней;
  • стручковая фасоль — 0,5 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • измельченный салат-латук — 2 шт;
  • тунец консервированный — 320 гр;
  • маслины — 75 гр;
  • помидоры черри или слива, разрезанные пополам — 250 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек.
-3

Готовим в 4 простых действия:

  • Отвариваем очищенный картофель в течение 6-7 минут после закипания, после чего добавляем к нему стручковую фасоль и варим ещё 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем с них воду и поливаем сверху оливковым маслом. Картофелины разрезаем напополам.
  • Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца на четвертины.
  • Готовим заправку. Для этого истолчем вместе каперсы с анчоусами и измельченным зубчиком чеснока, добавим к ним горчицу, оливковое масло, винный уксус и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до однородности.
  • Для подачи раскладываем в сервировочную тарелку наши ингредиенты: картофель, стручковую фасоль, яйца, салат-латук, тунец, маслины, помидоры, солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху заправкой.
-4

Еда
6,93 млн интересуются